Google和Facebook攜手打造高速跨太平洋海底光纖網路,洛杉磯到香港120Tbps

2016.10.13 by
網易科技
Google
Google將與Facebook和中國軟實力科技集團(CSPT)旗下的Pacific Light Data Communication子公司合作,聯手打造一條跨太平洋的海底通訊光纖纜線。

據國外媒體報導,Google週三表示,將與Facebook和中國軟實力科技集團(CSPT)旗下的Pacific Light Data Communication子公司合作,聯手打造一條跨太平洋的海底通訊光纖纜線。

美國洛杉磯和香港的跨太平洋光纖纜線(PLCN),以及Google雲端平台基礎建設。
Google

這條連接美國洛杉磯和香港的跨太平洋光纖纜線(PLCN),將能夠以最高120Tbps的速率傳輸資料。根據Google海底網路基礎設施專案總監Brian Quigley所公佈的資訊,PLCN預計最快在2018年能正式投入使用。

PLCN並非是Google或者Facebook首次投入的海底光纖纜線項目。Google過去已投資相當多資金用於基礎建設。這些光纖專案包括了FASTER、Unity、SJC、Monet以及Tannat等等。

PLCN的建設將能夠減少Google應用套件G Suite和Google雲端平台(服務包括Snapchat和Spotify等)在某些情況下的延遲。

公共雲服務提供者亞馬遜不久前也加大投資,擬打造一條連接夏威夷和澳大利亞的海底光纖纜線。而微軟為了進一步支援其雲端平台服務,也於近期和Facebook合作Marea光纖網路項目。

本文授權轉載自:網易

每日精選科技圈重要消息