旅遊O2O公司再整合!富爾特科技添「子公司」和Niceday玩體驗策略合作

2016.10.20 by
吳元熙
富爾特科技提供
上市科技公司富爾特繼成功打造跨影城訂票平台「電影ez訂」、一站式目的地旅遊平台「Tripitta旅必達」後,宣布10月起將Niceday玩體驗平台納入成子公司。

臺灣旅遊產業又有O2O公司合作計畫!上市公司富爾特科技,繼成功打造跨影城訂票平台「電影ez訂」和一站式目的地旅遊平台「Tripitta旅必達」後,宣布10月起和玩樂體驗平台「Niceday玩體驗」攜手合作,Niceday將正式成為富爾特旗下子公司「幸福日子網路股份有限公司」。不過雙方對於股權變化相當保密,只能確定是Niceday的經營權轉移,未來仍會繼續經營,強調這是一項「垂直兼互補」的投資計畫。

Niceday提供
Niceday提供

富爾特科技CEO吳長青表示,電影ez訂儘管是提供訂票服務,但會員看電影前後的「2小時」其實也需要休閒活動,這部分和Niceday所提供的玩樂體驗活動有高度重疊性,Tripitta旅必達則能滿足旅客從住宿到交通、通訊等需求,未來搭配多元的體驗活動使得海外旅客深度體驗台灣生活娛樂變得更容易。

Niceday玩體驗變「子公司」富爾特:增加強而有力伙伴

富爾特產品總監毛國峰則認為,旗下旅必達有7成會員來自海外自由行旅客,和Niceday合作之後,可以提供更多元的旅遊選擇,像是手作教室、密室逃脫、在地生活體驗等等。未來會適當挑選Niceday行程,提供ez訂和旅必達會員挑選,「等於增加一個強有力的內容供應商。」

由於富爾特科技過去打造電影訂票平台,和銀行端合作密切,獲得銀行補助信用卡消費者訂票費用,期待能把金流和網路流量帶到Niceday網站。對於Niceday而言,他們擅長跟許許多多的生活體驗供應商交流,但過去成功和不少店家、商家、在地導覽合作,發現不少人都有興趣加入,卻因為效率不夠快,錯失良機。

Niceday提供
過去已經累積了約250個供應內容伙伴,我們希望在希望在一年內,將數量增加到一千家。
Niceday玩體驗執行長嚴寬行

他認為,Niceday成為富爾特科技子公司之後,得到垂直整合機會,對未來發展樂觀看待。

旅遊O2O氣勢旺 2016年好事頻傳

同樣是旅遊類O2O公司的KKday,3月份才獲得1.4億台幣A輪融資,會員以臺灣到海外自由行,日本﹑南韓旅客到海外為主,使用者類型和Nicaday專注海外到臺灣體驗不一樣,但KKday執行長陳明明認為「旅遊業的餅還很大」,看見同領域公司有好發展,他樂觀給予祝福。

儘管2016年,臺灣傳統旅行社業者哀嚎不斷,但新型態的網路相關業者卻是相當積極。

每日精選科技圈重要消息