橘子劉柏園:遊戲業要努力,要證明把我們看壞的人是錯的

2016.10.20 by
何佩珊
郭涵羚/攝影
樂陞案讓外界重新檢視台灣遊戲產業,但劉柏園希望不要因為這起風波,抹煞了台灣遊戲從業人員的努力

「遊戲業要努力,要證明把我們看壞的人是錯的。」橘子集團董事長劉柏園談到樂陞,立刻收起笑臉,並一次又一次表示,「希望風波趕快過去,讓公司(樂陞)穩定下來。」也希望外界不要因為單一事件,失去對台灣遊戲業的信心。

劉柏園表示,對於進入司法程序的事情,他不便多談,「但我在意樂陞的人。」他認為樂陞團隊是優秀,且是有能力可以接下國際大案子的。他相信只要團隊不解散,風波過去後,樂陞的發展就可以回歸正軌。

而橘子因為策略改變,在轉型後已經沒有研發單位,目前遊戲都是委外開發,樂陞就是橘子重要的合作夥伴。劉柏園今天肯定的表示,未來還是會持續把橘子的案子交給樂陞,「因為員工是無辜的。」

劉柏園認為樂陞的員工是無辜的
郭涵羚/攝影

此外,對於外界批評遊戲公司不務正業,他雖表示尊重,卻也有話要說。他認為大企業發展過程中,都免不了要經歷轉型的難題,遊戲公司也是一樣的。當然,今天如果只是一家規模100人以下的小型遊戲公司,他認為重點應該是加緊腳步做研發,找出市場的需求;但如果已經是百人、千人的大企業,「就要切、要改。」橘子做轉型也是為了因應市場的變化。

「希望風波快點過去,我快被煩死了。」他說。

每日精選科技圈重要消息