宏碁擴大VR佈局,明年第一季推MR裝置

2016.10.28 by
曾靉
宏碁
VR商機人人搶,宏碁今日宣佈擴大VR佈局,計劃在2017年第一季推出Windows Holographic平台,可支援混合實境(Mixed Reality,MR)的VR頭戴式顯示器。

VR商機旺,宏碁也積極搶進。宏碁今(28)日宣佈擴大VR佈局,並計劃在2017年第一季推出用Windows Holographic平台,可支援混合實境(Mixed Reality,MR)的VR頭戴式顯示器。

宏碁與Starbreeze合作推出的StarVR已經小量出貨。
宏碁

建構VR生態圈

對目前各個有意搶進VR領域的廠商而言,要構築一個軟硬整合的生態圈至關重要。先前,宏碁執行長陳俊聖就曾表示,將VR技術帶入消費大眾的日常生活,是生態圈中包含硬體製造商、影音遊戲開發商、戲院、片商等的重要課題。

今年5月,宏碁就開始與瑞典遊戲工作室Starbreeze合作,推出鎖定專業高階商用娛樂市場的StarVR頭戴式顯示器,並在今年順利打入IMAX市場。而Starbreeze也在本月25日宣布併購視覺特效技術廠商Belgian Visual Effects (VFX)、以及專注研發PresenZ技術的應用開發商Nozon,兩家視覺特效技術廠商的加入,讓整個生態圈更豐富。

宏碁也開始建構自己的VR生態圈。左起Starbreeze執行長Bo Andersson Klint、IMAX業務發展主管Robert D. Lister、宏碁執行長陳俊聖
宏碁

將支援平價筆電與桌機

宏碁指出,加入這款支援MR的新品,將讓宏碁在VR產品的布局更加完整,產品將橫跨專業劇院級裝置到大眾化產品,更包含支援VR(VR-Ready)的個人電腦及平台。新款VR頭戴式顯示器預計將在2017年Windows 10推出Creators更新之後出貨,售價將訂在299美元起,可以搭配平價筆電及桌機使用,希望藉此帶動各式相關應用的開發。

另外,為了混合實境(MR)相關應用,這款輕量化設計的頭戴式顯示器將內建攝影機,支援每眼1440x1440的高解析度畫面,並內建支援可偵測在立體空間中的移動、6 DoF(Degrees of Freedom)六個自由度的內部感測器,簡化安裝程序,讓使用者在使用過程中自由移動。

每日精選科技圈重要消息