Intel加強佈局運動事業:成立新事業部、併購Voke虛擬實境直播公司

2016.11.04 by
楊晨欣
James Huang 攝影
Intel成立新運動事業部門、併購VR直播公司Voke,先前併購的Replay Technologies也會加入此部門,發展Intel口中的freeD技術。

晶片大廠Intel除了在PC處理器市場身為領先霸主外,他們其實也正積極擴展其他領域的事業,其中之一,就包括運動娛樂產業。

Voke

前日,Intel宣布併購擅長現場轉播運動賽事與音樂活動的VR公司Voke,併購金額並未公布。Intel原本就是Voke的投資者,而除了Intel以外,美國職業籃球聯盟NBA的國王隊,也是Voke的投資者之一。

可轉播3D現場活動的技術

Voke擁有自己的拍攝硬體,能夠轉播3D的現場活動,並且在VR裝置上播放。作為VR的觀看者,可以選擇自己想做在哪個觀眾位置角度,來觀看這場比賽,同時,也可以隨時切換座位,改變觀看角度,這對運動迷來說,可說是絕佳的觀看體驗。

Voke同時也提供一般2D的現場直播服務,支援手機、平板、電視等不同裝置。

對Intel而言,Voke的併購案可說是他們深耕運動科技、虛擬實境等領域的另一項投資。過去幾年來,Intel其實不斷致力把自己的技術,帶到運動產業,今年3月時,Intel就曾買下發展3D影像直播的以色列新創Replay Technologies,此外,他們也已經與NBA、X Games等建立合作關係,透過Intel的科技來追蹤運動員的表現。

併購後,Voke將會被納入Intel的新事業部門「Sports Group」,先前併購的Replay Technologies也會加入此部門,發展Intel口中的freeD技術。

資料來源:TechCrunchGeekWire

每日精選科技圈重要消息