Alphabet投資部門更名為CapitalG,還悄悄投資了Snapchat

2016.11.07 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Denis Linine via shutterstock
Alphabet旗下投資部門Google Capital正式更名Capital,並同時公開表示持有社交應用Snapchat的股份。

據外媒報導,Alphabet旗下投資部門Google資本(Google Capital)上週五宣布更名為CapitalG,同時披露持有社交應用Snapchat的股份。

Google資本並未透露投資Snapchat的時間、原因和持股比例。Google發言人Winnie King確認Snapchat是Google資本所投公司之一,但拒絕對此發表評論。 Snapchat發言人稱不對融資信息置評。

Google資本成立於2014年,專注於投資更加成熟的企業。該公司在官網稱,其目標是「在全球各大領先公司中開展以(資本)回報為驅動力的投資」。

除了Snapchat,Google資本還曾投資Airbnb、Glassdoor和SurveyMonkey。 Alphabet旗下另一家投資公司Google創投(Google Ventures)專注於新創公司,曾投資Uber和Nest,後者已經被Google在2014年斥資32億美元收購。

Google資本的投資為Alphabet拉近與Snapchat的關係提供了可能,後者眼下正在向Alphabet感興趣的數個領域擴張。

Shutterstock

Snapchat是社交媒體領域一顆冉冉升起的明星,而社交一直是Google的軟肋。 Snapchat近期憑藉Spectacles眼鏡進軍硬體領域。這款產品與Google眼鏡類似,儘管後者已經在消費級層面失敗。

Snapchat眼下正計劃進行首次公開募股(IPO)上市,預計將是自Facebook後最熱門的科技產業IPO之一,價值或高達350億美元。CapitalG的投資為Alphabet參與這一資本盛宴提供了門票。

Snapchat近期已經將公司名稱更改為Snap,迄今已融資超過20億美元。其股東還包括阿里巴巴、雅虎和富達基金。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息