川普當選,庫克發信安慰蘋果員工:「讓我們共同前進!」

2016.11.11 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

ShutterStock
美國大選落幕,川普成功入駐白宮,在此之前,川普對矽谷的敵對情緒幾乎已經到了人盡皆知的地步。作為科技行業的領頭人,蘋果公司 CEO Tim Cook 於當地時間 9 日晚上 8 點向公司全體人員發佈了一封內部信。

美國大選落幕,川普獲得勝利,成功入駐白宮,但這種結果可能並非眾多科技公司所願。

川普對矽谷的敵對情緒幾乎已經到了人盡皆知的地步,例如在蘋果拒絕 FBI 給涉嫌恐怖襲擊的疑犯 iPhone 進行解鎖的要求時,川普直接號召大家抵制蘋果的一切產品。川普在競選演講時也曾表示如果成功當選會提高關稅,減少進口,讓更多製造業搬回美國創造更多就業機會,而這無疑會讓這些科技公司的產品價格處於劣勢,競爭力下降。

但是,目前川普當選總統事實結局已定,無論支持與否,未來都要面對,作為科技行業的領頭人,蘋果公司 CEO Tim Cook 於當地時間 9 日晚上 8 點向公司全體人員發佈了一封內部信,內部信的全文如下:


全體員工:

今天,我聽到你們中有許多人在討論這次總統大選的話題。這樣兩位風格迥異而又實力相當的候選人展開了如此激烈的一場政治角逐,現在最終競選結果揭曉,相信你們每個人都感慨良多。

我們的員工隊伍非常多元化,每一位所支持的候選人自然也不盡相同。但是,無論我們每個人過去支持哪一名候選人,想要繼續前進的唯一方法,就是攜手一致,共同前進。我想起了馬丁路德金在 50 年前說過的一句話:「如果不能飛翔,那就奔跑;如果不能奔跑,那就行走;如果不能行走,那就爬行;但無論怎樣,你都要保持前行的方向。」這一名言放在今天仍然適用,也提醒著我們只有勇往直前才能做出一番事業,讓我們所處的世界變得更加美好。

雖然,現在有一些人認為前路未知,但請相信蘋果始終是蘋果。我們的產品連結著世界各地的用戶,這些使用者使用我們的產品做一些有意義的事情,我們的產品讓他們的生活更美好,也讓這個世界更美好。我們一直是一個開放的公司,你們有著不同的膚色外貌,有著不同的國籍出處,有著不同的信仰價值觀,正是這些不同共同組成了我們十分珍視的多元化員工隊伍。

我一直將蘋果公司看作是一個大家庭,所以在這種時刻,希望你們能團結互助,共同消除負面情緒。

讓我們共同前行!

祝好
Tim

本文授權轉載自:36氪

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息