獨排眾議支持川普的彼得·泰爾,傳將加入川普交接團隊

2016.11.13 by
網易科技
Flickr/Heisenberg Media
傳矽谷著名投資人彼得•泰爾(Peter Thiel)將進入美國總統當選人唐納·川普(Donald Trump)的交接團隊,這將讓這位Facebook董事獲得權力,幫助矽谷在即將執政的川普政府中獲得發言權。

據國外媒體報導,傳矽谷著名投資人彼得·泰爾(Peter Thiel)將進入美國總統當選人唐納·川普(Donald Trump)的交接團隊,這將讓這位Facebook董事獲得權力,幫助矽谷在即將執政的川普政府中獲得發言權。

延伸閱讀PayPal創辦人彼得·泰爾,為什麼干冒矽谷大不韙、公然支持川普?

消息人士透露,彼得·泰爾是為數不多支持這位共和黨總統參選人的科技高階管理人,他將在審查總統的系列人事任命,和在如何落實川普於競選時提出的各項政見中發揮重要作用。但消息人士稱,泰爾的頭銜和具體角色仍然沒有確定。《赫芬頓郵報》早些時候曾報導稱,泰爾將在這個交接團隊中擔任領導。

今年夏天,彼得•泰爾在共和黨全國代表大會登臺演講支持川普作為候選人參加競選,並於距離大選日一周前再次發表演講,重申對川普的支持。

彼得·泰爾今年49歲,他公開反對對外戰爭以及在國防、貿易、醫療保健和學生債務上偏高和無效率的支出。消息人士透露,政府浪費問題將是這位總統當選人上任後無疑要處理的事項。在尋求削減政府支出的過程中,泰爾可能會尋求政府對採購政策的調整。對於尋求與美國政府開展業務的新創公司來說,由現有承包商制定的苛刻條件、冗長的時間表和為符合法律、監管規則必須付出的昂貴風險管理措施,都是令人沮喪的。

彼得·泰爾還是PayPal的聯合創辦人,現在透過自己的風險投資基金Founders Fund和Mithril Capital投資了約200家創業公司。儘管和科技業有這些關聯,他自己並不直接參與管理公司。

彼得·泰爾對川普的支持,常常引來左傾的矽谷圈的嘲笑。川普限制移民的立場以及有關女性和少數族裔的言論,讓科技圈特別厭惡。科技社群非常偏重移民來的員工,並且近年來員工多樣性也是重要改進方向。

延伸閱讀除了提爾大力支持川普之外,美國科技業普遍左傾

儘管彼得•泰爾聲稱川普對女性相關的言論明顯是無禮和不恰當的,但他對移民和讓矽谷擔心的其它政策問題仍保持沉默,其中包括網路中立和大型科技公司海外帳戶現金匯回。

彼得•泰爾現正在國外旅行,這延遲了其在川普交接團隊中作用的發揮。對此,媒體沒有能夠獲得彼得•泰爾的評論,而他的發言人也拒絕發表評論。此外,尚無媒體獲得川普競選團隊代表的回應。

本文授權轉載自:網易

每日精選科技圈重要消息