從天而降的Pizza!達美樂開始在紐西蘭實施無人機外送服務

2016.11.18 by
楊晨欣
QUARTZ via YouTube
Pizza大亨達美樂,成功在紐西蘭完成無人機的第一次外送。達美樂希望未來能夠將最遠飛行距離提升至10公里,目標在10分鐘之內,送達消費者手中。澳洲、比利時、法國、荷蘭、日本、德國等

無人機送貨,已經成為零售商探索的新科技領域,而前日又有一無人機商用里程碑:Pizza大亨達美樂,成功在紐西蘭完成無人機的第一次外送。

QUARTZ via YouTube

因為紐西蘭的法規允許,達美樂從今年夏天就開始測試用無人機外送Pizza,前日的消息,是他們正式啟用的第一趟旅程,目前無人機外送服務只限於紐西蘭的Whangaparaoa分店,未來,達美樂預計推廣到更多分店。

目前仍有許多問題待克服

達美樂現在使用的這台無人機,外送最遠距離為1.5公里、飛行速度為每小時30公里。達美樂表示,希望未來能夠將最遠飛行距離提升至10公里,目標在10分鐘之內,送達消費者手中。

達美樂的Pizza,會乘坐無人機所抓持的紙盒,飛行到消費者家中後院,接著遞送商品,再飛回達美樂分店。目前因為貨品降落問題,得擁有寬廣後院的消費者,才有辦法使用這個無人機外送服務。

QUARTZ via YouTube

瞄準六市場

至於無人機裝置,則是由名為Flirtey的公司所提供,他們於2015年時,曾通過美國政府推出的無人機送貨測試,並且已經在紐西蘭實行送貨。

礙於法規,無人機送貨雖然已經初步商用,但許多國家還是無法通行。據達美樂表示,他們預計把線上點餐系統、GPS追蹤系統,結合無人機送貨機制,來提供外送服務。而澳洲、比利時、法國、荷蘭、日本、德國等六個市場,則是達美樂下一步探索推行無人機送餐的地區。

資料來源:QUARTZDomino'sDigital Trends

每日精選科技圈重要消息