無須申請帳號就能用!Telegram推出匿名部落格平台「Telegraph」

2016.11.24 by
紀品志
Telegram
通訊軟體Telegram發表更新,推出Telegraph發文平台,極簡、匿名、不需任何帳號就能使用。

強調安全加密及快速簡約的即時通訊軟體Telegram,剛剛發表了幾項更新,並推出了部落格平台「Telegraph」。

匿名、極簡發文平台Telegraph

如同Telegram的一貫作風,Telegraph是個匿名、極簡的發文平台,而且不需申請任何帳號就能使用。

發文方法非常簡單,只要上網址telegra.ph,鍵入標題、作者、內文,按下右方「PUBLISH」鍵即可發表。內文支援基本文字編輯、Markdown語法、插圖及其他嵌入物件。

Telegraph極簡的發文介面
telegra.ph

來看看沒有人發表的新文章

發表新文章時,會自動生成一串網址(例如:http://telegra.ph/telegram-更新-11-23),只要擁有網址的人就能看到文章。因為Telegraph並沒有帳號或使用者記錄,如果沒記下網址,很可能再也找不到文章了。

Instant View快速閱覽文章

另外,搭配文章平台,Telegram通訊軟體也新增了「Instant View」快速閱覽功能。只要將Telegraph的文章或是其他支援的平台的網址貼到對話視窗,就會像在Twitter、Facebook一樣,出現文章部分預覽與代表圖片。點按Instant View,文章會直接在Telegram中顯示,不必跳出,讀取速度快又節省數據用量。

Telegram近一年來在通訊軟體內增加越來越多功能,開放各路開發人員設計對話機器人及許多小遊戲,本月中還頒發了對話機器人開發獎。這些發展使Telegram從原先極簡的聊天通訊軟體,逐漸演化成如同Facebook Messenger、微信等更複雜的平台。

Telegram創始人Pavel Durov近期也向科技媒體TechCrunch透露,Telegram即將推出一套支付系統,預計於2016年底前開放使用。

資料來源:TelegramTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息