遠傳規劃高資安低風險的雲端行動辦公環境

2016.11.24
shutterstock
在市場一陣高喊工業 4.0 聲浪之下,工廠數位化已然成為製造業必要轉型策略。然而除了雄厚的設備人力成本的投入,對製造業的另一挑戰,是辦公雲端化普及應用的挑戰。

遠傳因應製造業轉型即將面對的問題,善用長期以來投注在製造業的資通訊整合經驗,結合唯一代理 G Suite (原Google Apps for Work)的電信商的優勢,提供了完整解決方案給製造業,以更經濟有效率的方式提升產業競爭力。

遠傳資安認證連霸把關 ,防駭防洩滴水不漏

資訊安全問題向來是製造業資訊部門對於辦公雲端化怯步的主因之一,而遠傳 ICT 團隊所提供的整合服務中,強化資安需求,成功地協助多家中大型製造業導入超過 1,000 多個席次使用 G Suite服務,尤其能滿足製造業在兩岸間的資通訊需求與全球的佈局。

某製造業上市公司資訊主管就指出他們面臨的問題 ---公司需要提升現有郵件空間,目前擴充性不足,常因員工人數的增加,導致郵件主機效能降低,郵件存取的空間不足,以致員工工作效率降低與抱怨不斷;而對外連線的郵件必須 24 小時暢通,以利與全球的客戶聯繫,因此必須找到穩定且可靠的郵件解決方案。此外,電子郵件是與外界溝通的重要工具,防止郵件病毒與垃圾郵件,更是不可或缺的功能。 而透過遠傳G Suite 提供的電子郵件防病毒,防垃圾郵件機制, 即可輕鬆解決企業資訊人員的煩惱。

另外,對上市上櫃的公司而言,郵件稽核機制還可以滿足現有稽核的需求,根據電子蒐證 (eDiscovery) 與法規遵循需求,使用 Google 保管箱對公司的電子郵件執行保留、封存、搜尋及匯出等作業。並支援稽核報告,可瞭解保管箱使用者在特定期間的活動詳細資料。

另一製造業資訊主管也表示,製造業佈局全球,須同時考量國外分公司系統管理,遠傳所規劃的解決方案提供管理者完整的功能,滿足跨國管理的需求, 透過整合 AD server, 讓員工有更安全,更有效率的工作環境。 此外,資料的安全儲存與傳遞也是製造業非常重視的課題,針對這一點遠傳也提供了電信整合服務專業規劃,透過 VPN 的方式,讓企業內部資料傳遞更加安全更有保障。

遠傳為國內唯一代理 G Suite (原Google Apps for Work)之電信商,擁有六大服務優勢 ----

1. 擁有超過 20 位 Google 認證工程師為您服務 (全台最多)
2. 擁有 5x8 的技術支援,作為企業強力的技術諮詢
3. 擁有 7x24 全年無休的客服團隊為您服務
4. 擁有大型 ICT 整合能,滿足中大型客戶的需求
5. 提供完整教育訓練,讓企業輕鬆享受雲端服務
6. 提供雲端 / 行動一次到位的整合服務,是企業進入雲服務的最佳選擇

更多服務資訊請向遠傳專業顧問洽詢。請撥打 02-4499365 或至遠傳官網留下您的相關資訊,將由專人與您聯繫。

每日精選科技圈重要消息