Facebook正式在Messenger推出「Instant Games」小遊戲平台

2016.11.30 by
楊晨欣
Facebook
Facebook正式在Messenger app推出遊戲平台「Instant Games」,第一波有17個由HTML5寫成的小遊戲。Facebook表示,將會為開發者找到一個方式,讓他們能透過Messenger上的遊戲開發獲得利潤。

曾經,Facebook靠著其網頁版上的各種遊戲,獲得用戶青睞,隨著用戶使用行為逐漸移轉到行動裝置上,這個景象似乎不再。但是現在,Facebook希望透過旗下即時通app Messenger可以扳回一城。

Facebook前日宣布在Messenger上,推出「Instant Games」平台,讓使用者在訊息視窗中,直接進行小遊戲。使用者可以透過這個特色,邀請好友一起進行遊戲,而對話視窗中也會顯示彼此的得分高低。

回歸Facebook主要營收來自於行動廣告的這個事實,Instant Games的背後,仍然是Facebook能夠從中獲取的廣告收益,如開發者宣傳遊戲的廣告費用、遊戲中付費的分紅等。

Instant Games於今日正式於30個國家推出,據Facebook表示,一開始平台上共有17個遊戲數,未來將會繼續增加。

開發者方面,Instant Games是由HTML5所構成,雖然無法給予相當高品質的動畫呈現畫面,但此平台最重要的是,朋友之間的互動,以及開啟遊戲、進行遊戲的快速。

目前Facebook還不開放任何遊戲插放廣告顯示欄位、遊戲中付費等額外功能,但是為了建構一個完整的開發者生態系統,Facebook表示,將會為開發者找到一個方式,讓他們能透過Messenger上的遊戲開發獲得利潤。

資料來源:FacebookTechCrunch

每日精選科技圈重要消息