Surface Phone真的要來了?傳微軟正與和碩科技合作試生產

2016.12.01 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Windows Central
據《工商時報》報導,微軟正在為旗下新手機品牌Surface Phone的生產做準備,而最有可能為其代工的是和碩科技。

在所有人都以為微軟手機業務已經快要「走到生命的盡頭」時,新的 Surface Phone 可能真的快要「出世」了。

據台灣《工商時報》11 月 29 日報導,微軟正在為旗下新手機品牌 Surface Phone 的生產做準備,而最有可能為其代工的是台灣電子代工廠商和碩科技。

據悉,微軟可能將於 2017 年推出新的 Surface Phone,但具體的上市時間、產品版本和定價等信息還未被披露。有消息稱,Surface Phone 將可能採用高通驍龍 835 處理器,頂配版本為 8GB RAM 加 512GB ROM。

儘管微軟 CEO 薩提亞·納德拉在日前接受採訪時沒有對 Surface Phone 發表任何評論,但他指出,微軟會繼續研發以保證在智慧手機市場佔有地位。未來微軟不會囿於傳統定義,將會研發出具有高配置和高性能的「終極」智慧手機——手機將可能直接連接外部鍵盤和顯示器,成為個人電腦的主機設備。

新的概念並非空中樓閣。之前在微軟的 Windows 10 操作系統中,已經對該技術進行了試驗。納德拉也表示,這對於類似印度這樣 PC 普及率低的區域來說,將具有很大的吸引力。

微軟的手機業務一直起起伏伏。

2014 年, 微軟以約71.1 億美元的價格收購運營狀況不佳的諾基亞,卻在兩年後宣布退出諾基亞手機業務,將其手機部門以3.5億美元的價格賣給了富士康,並宣布裁員1850名,進一步簡化智慧手機業務。

如今,微軟的手機業務已經「名存實亡」。根據 Gartner 今年 5 月的統計數據,Windows Phone 的市場份額在過去的一年內從 2.5% 下降到了 1% 以下。

但從現在的情況看來,微軟並未打算放棄手機業務。有微軟高階主管指出,微軟手機業務的未來發展目標是要做企業商務高端市場,而此前 Surface 平板電腦及一體機的成功將有可能為即將出現的 Surface Phone 提供機遇。

廣大Windows Phone粉們不妨拭目以待。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息