滴滴司機又有新服務:去現場處理事故解決衝突

2016.12.02 by
網易科技
shutterstock
滴滴出行今日正式宣布「獵鷹滴滴現場保障計畫」在中國南京上線。當事故發生後,滴滴現場調查員將在最短時間內抵達事故現場,及時處理交通事故與衝突。

滴滴出行今日正式宣布「獵鷹滴滴現場保障計畫」(簡稱「獵鷹計畫」)在南京上線。當事故發生後,代號「獵鷹」的滴滴現場調查員將通過平臺派單的形式,在最短時間內抵達事故現場,提供現場勘查指導,及時處理交通事故、人傷處理,解決司乘衝突等。

擔任「獵鷹」的調查員都是從滴滴司機中精挑細選出來的,除了需要符合平均駕齡五年以上、年齡在25歲到45歲之間等基本要求,還需通過嚴格的面試、筆試,專業培訓,可實現一周24小時隨叫隨到。

目前,獵鷹計畫已經在南京試行一個多月。相關負責人表示,獵鷹計畫的初衷是為了提升用戶體驗,體現平臺對乘客的人文關懷。當事故發生後,調查員能快速抵達現場,及時有效處理事故,解決用戶後顧之憂。據悉,春節之前,除了南京外,獵鷹計畫近期還將在青島、武漢、杭州等城市陸續落地。2017年,中國30多個城市也將分批上線該計畫。

該負責人同時表示,在未來,獵鷹計畫不僅會縱向擴展城市數量,還會橫向擴展多業務,覆蓋多個技能。調查員的職責不單局限在事故現場勘查指導,可能還會包括司乘急救、道路救援、住院探視、特殊人群保護等方面。今後,獵鷹計畫還將實現派單、運營等功能的自動化,以應對大體量業務,進一步提高用戶體驗。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息