KKday獲2.2億銀彈,主攻東北亞、東南亞兩大市場

2016.12.05 by
何佩珊
KKday
台灣新創再傳募資佳音,成立還不滿兩年的旅遊平台KKday再獲得新一輪700萬美元融資,接下來要兩路齊攻,加碼東北亞和東南亞市場。

台灣新創團隊再傳來好消息,跨國旅遊電商平台KKday宣布完成由台灣AppWorks之初創投、新加坡Monk’s Hill Ventures共同領投,香港MindWorks Ventures、國泰創投、Substance Capital (HK) Limited跟投的A+輪融資資金700萬美元(約新台幣約2.2億元)。而這筆資金主要將會用於東南亞和東北亞市場的擴張。

KKday去年9月才取得450萬美元(約新台幣1.4億元)的A輪融資,也陸續開發日本、韓國、香港、新加坡、馬來西亞等五大主要市場,目前平台上來自53個國家的6,000種行程中,有三分之二都是來自日本、韓國、東南亞。而KKday也公布,今年海外市場的收入已經佔了整體營收將近一半,或也因為如此,在這輪融資中,除了原本的投資者,也吸引香港、新加坡等國際投資者青睞。

除了海外市場的增長,KKday表示,自2015年初上線以來,每季營業額皆寫下新高,以今年第三季來看,比去年同期有超過9倍的成長。

上線還不滿兩年的KKday,成長相當快速
KKday

而在取得A+輪融資資金後,KKday執行長陳明明表示:「KKday 接下來將採取兩大策略,一是深耕東北亞,二是延長東南亞戰線。」其中,在東北亞市場,過去他們主要聚焦在產品開發,但接下來則是要更加強韓國與日本在地市場的行銷,以提升兩國旅客海外旅遊動機,同時也提高KKday平台的使用頻率。

另外,針對東南亞市場的部分,他則是計畫要陸續完成越南、泰國、印尼、菲律賓等海外辦公室的設立。

每日精選科技圈重要消息