串流音樂市場多一競爭者,Pandora也要參一腳

2016.12.08 by
楊晨欣
Linux Screenshots via Flickr
Pandora預告將推出Pandora Premium

數位音樂服務Pandora正式宣布進軍串流音樂訂閱服務市場,將在明年推出與Spotify、Apple Music現有類似的音樂服務,月費10美元,稱作「Pandora Premium」。

Pandora Premium將提供數百萬首的歌曲,讓用戶串流聆聽,同時也將提供離線儲存的功能。而Pandora Premium的App介面,將會與其公司先前購買的Rdio相當類似。

於服務定位上,Pandora表示自己的服務將比Spotify更加「個人化」,會依據用戶過去收聽歌曲的歷史,提供不同的歌曲收聽結果,顯示較符合用戶喜好的音樂歌曲。而如果是既有的Pandora用戶,一開始加入新服務,系統就會得知你過去的收聽歷史。

Pandora先前以線上廣播服務為主,共累積7,800萬個用戶數,除此之外,他們也在去年買下票券銷售公司TicketFly,跨足娛樂票券販售領域。

串流音樂服務市場的既有霸主Spotify,於今年9月時宣布付費用戶超越4千萬人;其競爭對手Apple Music,則於前日表示付費用戶突破2千萬人。

Pandora Premium預計於2017年Q1正式推出,正面與Spotify、Apple Music搶食市場。

資料來源:EngadgetThe VergeMusic Business Worldwide

每日精選科技圈重要消息