VMWare:不管有多少工作負載在雲端,私有雲和公有雲都會並存

2016.12.08 by
顏理謙
VMWare提供
VMWare大中華區通路夥伴及業務拓展總經理王冰鋒指出,雲端運算是推動企業轉型的重要力量。但未來不管有多少工作負載跑在雲端上,私有雲和公有雲這兩個架構都會並存。

混合雲是目前企業雲端運算市場發展趨勢,看準潮流,VMware今(8)日宣布與數位通國際合作,雙方將以VMware軟體定義資料中心技術為核心,打造台灣在地混合雲。

由左至右為VMware台灣總經理陳學智、VMware全球副總裁暨大中華區總裁郭尊華、數位通國際董事長吳振生、VMware大中華區通路夥伴及業務拓展總經理王冰峰。
VMWare提供

私有雲和公有雲都會並存

「數位化轉型最重要的基礎就是雲端運算。雲端運算本身已經不再是一個故事或概念,我做為一個IT從業人員,過去二十年看到,雲端運算已經是一股推動社會、推動每個企業轉型創新最重要的力量。」

VMWare大中華區通路夥伴及業務拓展總經理王冰鋒指出,在未來五年內,雲端運算會成為主流,超過51%工作負載(workload)會在雲端,到了2030年,數字則會提高到80%。但他強調:「不管有多少workload跑在雲端上,私有雲和公有雲這兩個架構都會並存。」

為什麼VMWare認為公有雲和私有雲會同時存在?王冰鋒解釋,這是由於目前硬體成本越來越低、性能越來越好,私有雲的價格成本不斷下降。此外,對於資料安全的重視以及企業內部應用需求,使得企業還是會保留私有雲和傳統IT投資。但回過頭來,公有雲的彈性和靈活優勢,讓企業依舊有公有雲需求。

王冰鋒指出,對產業來說,目前面臨的挑戰莫非三個方向。第一,如何讓私有雲更簡單、讓公有雲更容易管理。第二,如何讓工作負載在公有雲和私有雲之間安全移動,做好公有雲和私有雲的統一化管理。第三則是如何管理多個公有雲。

與數位通國際合作,明年Q1規劃導入在地混合雲

因此,VMWare宣布與數位通國際合作,共同打造台灣在地混合雲。數位通國際(eASPNet)成立於2000年,是全台第一家獲得國際組織TruSecure認證的網際網路資料中心,2013年展開全球雲端運算服務佈局,服務拓展到中國、德國、美國、墨西哥和南美。除了混合雲,由於企業行動管理需求日益增加,數位通國際也將導入AirWatch SaaS方案,提供行動管理雲服務。

數位通國際董事長吳振生指出,AirWatch預計將在明年第一季、農曆年後展開,混合雲則會從明年第一季規劃導入,第二季開始做少量測試,第三季才會引進重要客戶。

每日精選科技圈重要消息