微軟揭露下一代PC樣貌:攜Cortana進軍智慧家庭,打造Windows版Amazon Alexa

2016.12.09 by
楊晨欣
ymgerman via shutterstock
亞馬遜所打響的智慧家庭市場,近來除了Google正式以Google Home加入競爭之外,微軟也正蓄勢待發。微軟宣布與Intel合作,將打造下一代的PC樣貌,這個計畫稱作「Project Evo」。

亞馬遜所打響的智慧家庭市場,近來除了Google正式以Google Home加入競爭之外,微軟也正蓄勢待發。前日,在微軟的WinHEC大會上,他們宣布與Intel合作,將打造下一代的PC樣貌。

Project Evo

微軟跟Intel把這個計畫稱作「Project Evo」,兩家公司將結合技術,為PC裝置增添新的四大未來特色:

遠場溝通與聲音啟動應用:與其先啟動PC再叫出虛擬助理Cortana,微軟計劃導入新硬體與軟體,讓用戶在另一個房間說話,就能與Cortana互動(就像Amazon Echo與Google Home一樣),或者只要說「Hey Cortana」,就能啟動電腦。

安全機制:兩年前,微軟與Intel曾經合作,推出人臉辨識身份認證機制「Widnows Hello」,微軟預計將此技術再增進,提供新的影像身份認證機制到PC上。

混合實境體驗:用戶將能透過自己的PC,來體驗虛擬實境、擴增實境等使用體驗,微軟表示,微軟的Windows Holographic技術將會支援Intel第6與第7代的處理器,在明年年底也會支援Intel HD Graphics。

新的遊戲體驗:Windows 10的遊戲平台將能夠支援4K、HDR、WCG、Xbox控制器等遊戲視覺、控覺體驗,讓PC提供的遊戲體驗更上一層樓。

微軟進一步表示,Project Evo的細節,將會在未來一一揭露。

資料來源:ThurrottDigital Trends

每日精選科技圈重要消息