HTT 擬在印度建立超級高鐵測試地

2016.12.10 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Melpomene via shutterstock
Hyperloop已向印度當局提交測試意向書,順利的話超級高鐵未來將會在印度出現!

根據外媒報導,HTT(Hyperloop Transportation Technologies)已經將在印度建立超級高鐵測試地的意向書遞交給印度聯邦交通部長 Nitin Gadkari 了。如果部長簽名同意,也許將意味著 38 個月以後將能夠在印度建起這套系統。

據 HTT 聯合創始人 Bibop Gresta 介紹:

如果部長簽訂了意向書,我們將花 6-8 個月進行可行性調研。隨後,在我們獲得土地使用授權和走完相關流程後,我們就可以在 38 個月內建設一套技術上可行的超級高鐵了。

據悉,印度總理 11 月到日本的時候達成了建立子彈頭列車的合作協定,將連接艾哈默德巴德(Ahmedabad)和孟買(Mumbai),所需費用約為 150 億美元。於此相比,HTT 的超級高鐵成本就相對實惠了,只需要10 億美元左右。

除了實惠之外,Gresta 還說明了,暫時不會需要政府出資,只是需要土地支援。

Bibop Gresta
截自phys

超級高鐵(Hyperloop)概念是由 Elon Musk 於 2013 年提出的一個概念,但其本人並沒有加入這個項目的研究,只是宣導公司、大學、乃至任何有想法有創意有技術的人圍繞這個技術進行研究。

現階段投入超級高鐵項目的有兩家領頭羊公司,分別為 Hyperloop One 和 Hyperloop Transport Technology(HTT),後者也就是以上新聞提及到的公司。

兩家公司雖然都是研發超級高鐵,但運營方式和資金情況卻不盡相同。Hyperloop One 暫時為止已經獲得了 1.6 億美元投資。

而 HTT 則採用一種類似「群眾外包」似的「融資」方式——和著名公司以有力出力,有錢出錢的方式建立合作關係。在 2015 年的時候,HTT 和領先工程設計公司 AECOM 以及真空技術先鋒公司 Oerlikon 形成合作聯盟。

但為了減小和 Hyperloop One 之間的資金差異,HTT 也在加緊找資金。今年 12 月,HTT 對外聲稱獲得了 「1 億美元的投資」,但其中現金投資只有來自 Edgewater Capital Partners 的 3000 萬美元投資。

剩餘部分則是由該公司和其它公司承諾投入價值 2900 萬美元的資源,同時這裡面還有價值 2600 萬美元的人力成本和 2200 萬美元的土地價值,合計形成超過 1 億美元的投資。

除此以外,HTT 在今年 8 月的時候還宣佈將為德國聯邦鐵路公司建造一列「創新火車」,將把超級高鐵的部分技術應用於該專案,並且還會將火車窗戶設計為一個交互面板,上面可以顯示時間、天氣和路程。從該專案中,HTT 將得到德國聯邦鐵路的投資,合作也能讓他們在現階段產生收益。

愛范兒

HTT 表示,這列新火車將在 2017 年年初完成驗收。如果新火車能按時完成,將有助於提升 HTT 的聲譽。因為 HTT 不僅在資金上趕不上 Hyperloop One,同時也未進行過公開的系統測試。

本文授權轉自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息