亞太電信落實語音免費承諾,再推OTT服務

2016.12.12 by
曾靉
亞太電信提供
亞太電信在「Gt 智慧生活」品牌的兩週年慶祝活動上,推出「電話講到飽」、「上網吃到飽」以及「影片看到飽」的「三飽」資費方案,落實當初鴻海集團董事長郭台銘喊出的「語音免費」承諾

鴻海集團董事長郭台銘在3年前加入4G戰場時曾發豪語:「鴻海沒有包袱,未來營運模式將是依圖像、影像的數據傳輸量來計費,語音通話與文字簡訊將免費。」而在亞太電信「Gt 智慧生活」品牌兩週年慶祝活動上,新資費方案將落實當初喊出的「語音免費」承諾。

亞太電信董事長呂芳銘示範「BANDOTT」影音服務,能一鍵切換與語音遙控。
亞太電信提供

亞太電信今日推出新的吃到飽方案,在2017年1月底,消費者只要申辦最低999元以上的資費,就可以4G上網,撥打市話、行動、網內、網外,不限分鐘數的語音通話全免費。目前4G市場強打資費戰,電信三雄也在千元上網吃到飽戰場打得火熱,亞太電信董事長呂芳銘表示,亞太電信相信數位通話會是未來的趨勢,所以透過推出語音資費全免的促銷策略,推動數據影音(IP VOICE)的發展,「如果大家都能接受,也有可能繼續打(「電話講到飽」、「上網吃到飽」以及「影片看到飽」的「三飽」資費方案)。」

亞太加碼帶「便當」

亞太電信也推出暱稱為「便當包飯」的「BANDOTT(便當)影音服務」,整合愛奇藝、CATCHPLAY、Netflix、myVideo等四大影音平台,也可一鍵切換至家中的有線電視或MOD,搭配專屬4K機上盒以及資費。呂芳銘認為,「內容是載具,OTT跟有線電視、MOD等服務,彼此不是競爭關係。」

另外,4G開台2年,亞太電信的用戶數已經突破160萬,比2015年底時預期的150萬用戶還多,呂芳銘表示,現在亞太電信的3G用戶數剩不到10萬人,預計明年第一季就能全轉為4G用戶,已經搶下10%市佔,但經濟規模還要往上拉。展望2017年,亞太電信將持續投入5G實驗網及IoT創新應用,「電信公司原來的業務要努力,但我們最終的願景是達到『智慧生活』。」呂芳銘說。

例如,目前亞太電信在台經銷的智慧機器人Pepper,10月起上工後,受到企業熱烈迴響,年底前已有上百台Pepper進駐企業,提供客戶接待、產品介紹及娛樂服務等,例如第一銀行、台新銀行、家樂福、雀巢等企業。明年計畫再擴大銷售目標,從現有主力的金融業、零售業,推廣至休閒觀光、交通運輸、健康照護、教育機構等。

每日精選科技圈重要消息