Instagram正式在美國推出直播功能

2016.12.13 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Instagram
Instagram直播功能正式對美國用戶開放,未來幾個月也會陸續開放全球用戶使用。

11月末時,有外媒報導稱Instagram將對應用做出更新,加入串流媒體影片直播功能。

經過一段時間的內測後,12月13日Instagram對外宣布稱,直播功能在接下來幾天時間裡將正式向全美用戶開放,未來幾個月也將逐步提供給全球所有用戶使用。

Instagram在應用內的Stories版塊中加入了影片直播功能,Stories版塊的照片和影片會在用戶分享的24小時後消失。用戶可以從主界面向右滑動,打開裝置的攝影鏡頭,然後選擇「開始影片直播」選項即可。

當用戶直播時,好友可能會收到通知。一旦用戶完成直播,直播界面就會從應用中消失。當用戶關注的人在進行直播時,他的Stories圖標上會出現「直播(live)」標記。在其他人直播過程中,用戶可以發表評論或者點讚,這與多數的直播軟體功能相似,不同的是,目前Instagram的直播不能打賞。

因為Instagram的直播影片不能錄存,為了方便用戶找到最好的直播內容,Instagram在「搜索」頁面增加了「Top Live」選項,透過演算法和人工智慧做自動推薦,用戶能在此對直播內容做查找。

目前,直播和「Top Live」搜索功能只能在美國地區使用。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息