蘋果釋出iOS 10.2更新,新增100+ emoji

2016.12.13 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

愛范兒
蘋果釋出iOS 10.2更新版,新增100多個emoji、iMessage效果、相機保留上次的使用設置等功能與更新。

iOS用戶現在可以升級至10.2的系統了。

儘管這次更新從版本號上是0.1步的「小更新」,但事實上在10.2版本新增了很多實用功能。AppSo(微信號 appsolution)現在就帶你看看,哪些更新是我們值得高興的。

新增100多個Emoji用到手軟

iOS 10重新設計了emoji的表情符號,包括了表情、食物、動物、運動和職業等各類型。

AppSo(微信號 appsolution)認真瀏覽了一遍新的emoji,覺得以下這幾個emoji絕對有機會成為2017年的新寵。如果一直有關注我們的朋友,應該一早就在這篇文章裡看到過。

第二梯隊受歡迎的,AppSo估計就是自拍、捂臉、酪梨……迎合著全民皆自拍和健康飲食的潮流。

愛范兒

雖然官方說重新設計後的emoji更加「精美、細緻」,但是可能有人覺得,iOS 10 之前的emoji比較好看,這個表情在iOS 10.2中依舊醜醜的。

雖然蘋果原生鍵盤更新了這些好玩的emoji,但AppSo認為,小小的emoji可能無法滿足你表達澎湃心情的需求。這時,你可以下載emoji圖片並導入微信使用。

愛范兒

除了原生鍵盤新增 emoji,iMessage 也新增了「愛心」和「歡慶」效果。

下拉通知欄可以回到上次位置

升級iOS 10後,下拉通知欄會直接返回最近通知的頁面,無論你上次是否停留在插件中心。這對很多效率控來說十分困擾,因為每次下拉都必須右劃一下才能啟用WorkflowPin等效率插件。

但是在iOS 10.2中,Apple讓這一特性中心回歸,現在你下滑通知中心就會直接回到上次停留的位置。雖然Apple沒有在更新日誌中提及,但是對於絕大多數用戶來說這是福音。

愛范兒

藍牙耳機更換了連接標識

從原來的一個藍牙標識變成了一個耳機的標識,讓人更加清楚地知道目前藍牙耳機已連接。

愛范兒

相機可以保留上次的使用設置

如果你經常使用某個濾鏡或者某個拍攝模式的話,現在可以更快地做到抓拍,打開就是你想要的樣子,可以在「設置 – 照片與相機 – 保留設置」中開啟。

愛范兒

Siri 操作更方便

長按啟動Siri這次有了更新,現在長按啟動Siri之後不要鬆開手,繼續講話,講完之後直接鬆開home鍵,Siri 就會停止收音,開始識別,這對於身處嘈雜環境的人員使用Siri有巨大的幫助。

除此之外,還有這些小變化

  • 修復了VoiceOver的諸多bug,讓視障用戶使用iPhone更方便。關於此功能請看這篇詳細介紹
  • 對於Live Photo的穩定性和幀速率(faster frame rate)
  • 照片中的人臉識別更加準確
  • 在上劃控制中心中即可對於音樂進行「隨機播放」、「重複」以及「播放下一首」的操作
  • 在音樂資源庫中可以對列表、專輯、歌曲進行排序
  • 在「設置 – 音樂」中可以開啟顯示歌曲評星
  • 增加對於 HomeKit 配件的通知以及 HomeKit 配件軟件更新的通知
  • 嗯,還有一些有關於 Apple TV 的小更新

本次更新中Apple專門為iPhone 7/7 plus用戶準備了幾張獨享桌布。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息