不相信一見鍾情,期待朋友變情人

2006.12.15 by
數位時代
不相信一見鍾情,期待朋友變情人
我有很豐富的社團領導經驗,也曾經出國留學過,所以一個人對我來說不難,我可以很獨立,照顧好自己。很多人對我的印象都是事業心很重的獨立女生,但我...

我有很豐富的社團領導經驗,也曾經出國留學過,所以一個人對我來說不難,我可以很獨立,照顧好自己。很多人對我的印象都是事業心很重的獨立女生,但我其實很想要依賴,愛情對我來說很重要,很希望可以結婚、建立家庭、生小孩。
我喜歡的男生類型是典型的工程師,看起來不要太帥,最好是很木訥老實型的那種,脾氣好,我才會有安全感。我以前的戀情通常是朋友變成情人,不相信一見鍾情,可能是因為天秤座的關係,我本身想比較多,又很被動,遇到喜歡的男生很容易放不開,比較慢熱。但是談起戀愛會很全心全意的付出。
我喜歡學習新鮮的東西,換句話說,我沒有辦法容忍有東西是我完全不了解的。像大學的時候,朋友的話題常常是咖啡,儘管我自己完全不喝咖啡,為了懂咖啡,我到咖啡店打了半年的工,徹底學習,但我還是不喝咖啡。最近覺得人生應該要精通一項樂器,所以我現在在學豎琴。公司流行打高爾夫,我也想要上手,學習新事物對我來說,是很大的樂趣。
平常的嗜好是看電影,偏好青春無敵的YA片(美國青少年電影),譬如《魅力四射》。另外也嗜讀科幻小說,倪匡的早期作品很棒。還有一個不怎麼女生的嗜好──玩電腦遊戲,特別是RPG,不用大腦打電動可以讓我放鬆。此外,我也很喜歡旅行,在美國念書的時候,常常自己開車去逛逛,不特別非去參觀某個景點,很隨性地想去哪就去哪。旅行的意義就是離開自己現在的處境,才會有前進的動力。如果有個伴可以手牽手旅行,應該會很美好。

每日精選科技圈重要消息