IPO

美圖確認以每股8.5港幣價格上市,估計籌資達新台幣192.25億元

2016.12.15 by
mashdigi.com
meitu
日前美圖確認將在12月15日於香港公開募股上市,並將於全球地區發行5.47億張股份,估計籌資達新台幣192.25億元。

日前確認將於香港開放募股上市,美圖稍早確認將以每股8.5港幣價格銷售,若扣除相關支付費用、佣金與開支,預期將在12月15日募股上市後將累積達46.88億港幣(約新台幣192.25億元)。

就日前美圖確認將在12月15日於香港公開募股上市,並且將於全球地區發行5.74億張股份,若以稍早確認每股價格將以8.5港幣計算的話,預期美圖將在此次募股上市後籌資達46.88億港幣。而今日收盤後,美圖的市值已經超過359億港幣(約新台幣1,478億元)。

而就美圖方面表示,公開募股自然是為了增加更多發展資源,藉此提昇本身軟硬體競爭能力,除進一步強化本身美圖秀秀、美拍等App項目發展,更計畫借助進軍硬體產品研發提昇結合軟體的應用表現,讓更多使用者能在軟硬體結合之下,獲得更多「美」的使用體驗。

目前美圖發展除持續投入自拍、美顏效果應用等軟體服務發展,在硬體方面也持續打造結合旗下美顏技術的智慧型手機,或是相機產品,同時進一步藉由自拍累積數據分析,透過巨量數據研究各地區對於「美」的定義,以及偏好的自拍效果,藉此讓使用者能利用美顏特效創造最佳自拍效果。

本文授權轉載自:mashdigi.com

每日精選科技圈重要消息