你工作時快樂嗎?Gusto開發調查工具,幫助公司瞭解員工幸福感

2016.12.18 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Gusto
員工情緒對於公司來說有多重要?HR每個月通過郵件發送給團隊成員,員工只需要點擊兩次就能完成調查,公司將會收到結果和趨勢分析。它只有一個簡單的問題:你在多大程度上感到快樂?

Gusto是一家SaaS薪資管理平台,在去年累計融資總額已經達到1.16億美元。Gusto的雲端薪資管理系統主要面向中小企業,每家企業只需支付25美元/月,並為每位員工支付4美元/月的費用。由於收費僅為主流薪資管理系統Paychex和ADP的三分之一,比較受到中小企業的歡迎。

公司最初名為ZenPayroll,以薪資管理為主,現在已經擴展到健康福利和人力資源管理。Gusto希望成為一個以人為核心的平台,對於那些希望知道員工情緒的公司,Gusto引入了一個調查工具來衡量員工的幸福感,並給出反饋。

它被稱作「員工幸福感調查」,HR每個月通過郵件發送給團隊成員。員工只需要點擊兩次就能完成調查,公司將會收到對於結果和趨勢分析。所有的調查都是有系統地創建的,它只有一個簡單的問題:你在多大程度上感到快樂?

答案是匿名的。可以選擇從「非常不開心」到「非常開心」的表情。選擇了表情後,可以增加標籤和評論來告訴公司當前的狀況,詳細說明自己的狀態。管理者可以根據員工的投票,瞭解他們隨著時間的變化產生的情緒變化。

Gusto的首席產品官Tomer London說,快樂的員工做事情往往更高效,一個更健康和快樂的工作場所可以從傾聽員工開始。「員工幸福感調查」是一個簡單而有效的方式來收蒐集員工反饋,同時確保匿名,鼓勵員工分享他們的真實想法。

不過問題在於,只問這一個簡單的問題能夠獲取正確的信息嗎?London稱,對於小企業來說,可能正是他們需要的。Gusto的這項服務對大公司來說不是那麼適用,對於中小企業來說,為他們的管理工作提供一點額外的幫助,讓他們專注於客戶的需求。

「我們是根據客戶的反饋來設計功能的,從小企業那裡聽到的是他們想要簡單和便利。」London說。這項調查就是幫助HR迅速的收集反饋,員工只用回答一個而不是一份20個問題的問卷調查。這項調查工具可以和企業的HR系統相綁定。

這項調查工具已經可以使用,目前對Gusto的4萬用戶免費開放。

幫助公司實時獲取員工反饋的還有日前獲得3,700萬美元融資Glint,以簡單無記名統計的方法,讓企業瞭解員工對於公司管理、福利待遇、行業發展等方面的看法。和使用問卷、反饋表的傳統方案相比,Glint最大的優勢在於提供實時的最新數據,識別出公司目前極待解決的關鍵問題。

本文授權轉載自:36氪

每日精選科技圈重要消息