百度推出即時通訊軟體 百度Hi體驗版首度亮相

2008.03.27 by
數位時代
百度推出即時通訊軟體 百度Hi體驗版首度亮相
百度計畫推出即時通訊軟體的消息由來已久,繼媒體披露百度員工於2月29日開始進行全面內部測試之後,記者首度在3月26日獲得百度所寄發的體驗邀請...

百度計畫推出即時通訊軟體的消息由來已久,繼媒體披露百度員工於2月29日開始進行全面內部測試之後,記者首度在3月26日獲得百度所寄發的體驗邀請函,並得以開通權限一探究竟。百度 Hi 的外觀和微軟 MSN 具有一定程度的相似性,操作介面也和坊間的即時通訊軟體大同小異。

簡單來說,百度 Hi 是百度公司所推出的一套集文字消息、音視訊通話和檔案傳輸等功能的即時通訊軟體,網友可以透過它方便找到志同道合的朋友,並隨時與好友聯絡感情。待百度 Hi 正式推出後,可望與其他百度旗下產品服務進行深度結合,包括搜尋、貼吧、百度空間、知道、搜藏等。由於百度在大陸的用戶相當多,預料可藉由百度 Hi 形成黏性極高的線上社群。

每日精選科技圈重要消息