Facebook Messenger推群組視訊功能,最多支援50人一起聊天!

2016.12.20 by
張庭瑜
Facebook Messenger推群組視訊功能,最多支援50人一起聊天!
Facebook
Facebook Messenger今日宣布推出群組視訊功能,畫面上一次可顯示6人視訊畫面,最多支援50人同時參與視訊聊天。

才剛向SnapChat「致敬」、推出特效相機的Facebook Messenger,今日再宣布推出群組視訊功能,畫面上一次可顯示6人視訊畫面、最多支援50人同時參與視訊聊天,意圖吸引更多用戶。

可同時傳訊息、貼圖、套用濾鏡

更新後的Facebook Messenger,只要點選群組對話視窗右上方的視訊按鈕,群組成員便會收到通知,也可另外發送提醒。受邀人可選擇是否開啟鏡頭,或只透過語音參與聊天。

畫面上,一次最多可同時顯示6個人的視訊畫面,若談話人數超過6個人,只有正在講話的人才會顯示在螢幕上。而在聊天時,不僅可同時傳訊息、貼圖、表情符號和圖片等,也可套用日前推出像Snapchat一樣的濾鏡功能。

目前新版Messenger的Android、iOS和電腦版皆已上線,但濾鏡功能僅限iOS版,Android用戶還要再等等。

LINE、Skype和Google Hangouts皆有視訊聊天功能

除了微信,和Messenger競爭的其他即時通訊軟體,如WhatsApp、Snapchat、FaceTime和Google Duo,目前都只提供一對一的視訊功能。

而在亞洲地區較熱門的LINE,剛好也於本月14日推出群組視訊聊天,最多可顯示4人畫面、群組視訊聊天上限為200人,且同樣支援冒汗、愛心、眼淚等視訊特效。另外,Skype和Google Hangouts雖然也有群組視訊聊天功能,但最多只能允許10人同時聊天,且多用於商用會議,在企業用戶中較為熱門。

資料來源:FacebookTechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息