實現有溫度的智慧理財服務,金融科技再創新

2016.12.30
實現有溫度的智慧理財服務,金融科技再創新
群益金鼎證券
在群益金鼎證券正式推出智慧理財夥伴 – GOODi前,市場上從沒有人想過,一隻內嵌AI人工智慧技術的行動APP會徹底翻轉客戶理財模式,揭開智慧理財時代序幕─「金融未來式 從GOODi 開始」。

當金融遇到科技,到底會產生什麼化學反應?面對這個問題,群益金鼎證券早已描繪清楚的藍圖,藉由有溫度金融科技服務 – 智慧理財夥伴GOODi - 實現以「客戶自主」、「流程自動」與「服務智能」三部曲,打造完整客戶體驗旅程,是企業在數位時代超競爭市場的勝出關鍵。

貼心的產品意念與卓越的服務能量,讓群益金鼎證券的智慧理財夥伴GOODi一上市就成為市場關注的焦點,更榮獲今年(2016)資訊月的「百大創新產品獎」,創下金融產業第一個取得科技類獎項的成功典範。

群益金鼎證券副總裁郭美伶面帶微笑的解釋,以前,產品的設計都會以功能取勝,好像功能愈強大表示武功愈高強,資訊愈多顯得服務愈好。但投資行為是複雜的,客戶的資金規模、投資經驗、喜好及風險承受度都不相同,適合的資產配置當然不同。過去,因為技術與人力的侷限,很難實際了解客戶真正需求,更遑論進一步提供客製服務,目前AI人工智慧、巨量資料分析及雲端運算等新科技的崛起後,這些問題將逐一被克服。

最懂你的服務 – 智慧理財夥伴 GOODi

以錢滾錢,人人都愛,但是,到底該買股票還是基金?指數股票型基金又是什麼?最重要的是,到底該在什麼時間點入場?什麼時間點出場?

沒錯!想要聰明投資還真的不是容易,上班時疲勞轟炸,下班後還得從龐雜的數據資料中過濾出所需的資訊,當有問題時,卻常常陷入不知找誰討論的窘境。觀察到客戶的痛點,群益金鼎證券同仁花費近一年的時間腦力激盪、研發,推出整合自然語言辨識、深度學習、巨量資料分析等技術的智慧理財夥伴 – GOODi,只要透過智慧型手機下載GOODi APP,就可以7*24小時即時掌握理財的各種訊息,當然,有任何理財疑問也是「問」它就可以。

GOODi是為了帶給客戶有温度的服務,貫徹群益的企業理念「CAPITAL CARE群益關心您」我們的關心一直都在,用戶隨時隨地都可以透過智慧理財夥伴 GOODi 取得專屬的理財資訊。郭美伶進一步以80年代紅遍台灣大街小巷的「霹靂遊俠」影集為例指出,GOODi就像是劇中的「霹靂車 - 夥計」,是一個兼具思想與人性的智囊、戰友,總是守護主人並且能在最關鍵的時刻提供強而有力的支援。

群益金鼎證券

有温度的金融科技 – 用心讓服務與客戶更靠近

如何讓金融科技擁有温度?郭美伶說:「我們希望金融科技的創新可以更貼近客戶,用心關懷提供有温度的服務,所以這次GOODi的產品設計,決定從認識客戶開始。相對於實體機器人只能放在營業廳,必須臨櫃才可以使用,GOODi APP可以讓客戶帶著走並隨時互動聊天,從問的問題進行語意剖析辨識,學習使用者的資訊偏好,並會從買賣進出習性、持股部位...,漸進了解用戶投資的屬性及喜好,並透過巨量資料分析機制建立分析模型,再以演算法與運算邏輯等方式,歸結出符合客戶需要的資訊。最終APP提供給客戶是,隨時關心您的持股部位,當有重大事件發生及新的變動訊息時,將會在第一時間通知,提供您快速決策。GOODi透過科技運用,主動在對的時間點提供對的服務,做你最貼心的「霹靂車 - 夥計」。

為了即時因應客戶(自主)需求提供專屬理財服務,群益金鼎證券將循序串聯外內部資訊系統,並與交易所、集保與銀行...等金融生態圈相關單位之大數據中心,最終將以「流程自動化」的方式強化「服務智能」的時效性,讓客戶享受智慧金融服務帶來的便利及效益。郭美伶指出:「投資的資產配置很重要,在不久的將來客戶除能透過GOODi全商品多元的理財服務外,將結合下單交易國內外現貨、期貨、財富管理...等商品,還會進一步提供智慧模組,讓客戶在進場的時候就設定好什麼時候要出場,嚴守投資紀律學習投資心法。」

群益金鼎證券

「對我們來說,客戶的意見最寶貴,我們將持續不斷的以 GOODi 用戶回饋的意見優化APP服務,創造雙贏局面。」郭美伶表示,面對這次的科技變革帶來的數位衝擊,群益一直自許為金融科技的領航者,GOODi意含:「GOOD IDEA MAKES INNOVATION HAPPEN」,因為 idea 可以源源不絕,不斷挑戰創新,將一步一腳印的推出兼具人性化與智慧化的理財服務,要把群益的品牌的核心價值 「CAPITAL CARE 群益關心您」讓客戶感受到服務的温度,體驗全球投資帶來的理財效益。

每日精選科技圈重要消息