和沛科技裁員!翟本喬:既有產品線繼續營運,會妥善安排離職員工

賀大新/攝影
外傳和沛科技大規模裁員!和沛科技總經理翟本喬證實此事,且澄清公司沒有外傳的120位員工那麼多,因此資遣人數不會違反法令,對於離職的員工也會盡力做妥善安排。

專注雲端產品與服務研發的和沛科技,於2013年成立以來首度傳出大規模裁員消息。對此,和沛科技總經理翟本喬今(4)日凌晨在Facebook個人動態牆上貼文證實,且澄清公司沒有120位員工那麼多,因此資遣員工數也不會違反法令。對於這些員工,和沛科技將會盡力做妥善安排,不過確切裁撤人數目前尚無法透露。

談到這次的裁員原因,翟本喬解釋,是因為合作夥伴對於市場前景改變了產品規劃,所以和沛科技需要作出相對應的調整。「新創公司必須不斷的調整產品線方向,才能因應競爭激烈的市場變化。」

目前和沛科技的狀況是,「關掉了一個還沒公開的公有雲平台,至於已有很多客戶採用的雲端儲存產品線,仍會繼續維持足夠的員工運行。」翟本喬也表示,和沛科技仍有足夠資金持續經營,資遣等相關調整也會符合法令。現在是要在有限的資金和時間之下,把資源運用在有最大效益的地方。

翟本喬完整聲明如下:

感謝各位朋友的關心,昨天錯過很多電話,沒被接到的朋友請不要見怪。媒體朋友們都會想要證實一些資訊,但任何片斷的資訊都容易造成誤會,所以不能對很多 "簡短問一下" 的垂詢快速地答覆,還請見諒。

和沛科技沒有外傳的一百二十位員工那麼多。

相信曾經參與過新創的人都能體會,新創公司必須不斷的調整產品線方向,才能因應競爭激烈的市場變化。這次由於合作夥伴針對市場前景改變了產品規劃,所以我們也需要作出對應的調整,關掉了一個還沒公開的公有雲平台。至於已經有很多客戶採用的雲端儲存產品線,仍會繼續維持足夠的同事進行研發、銷售及維護服務。

我們仍有足夠的資金持續經營這個產品團隊,我們的資遣人數也不會違反法令。
在有限的資金和時間之下,我們必須把資源用在有最大效益的地方,才是一種負責的態度。對於不能在現在這個時刻繼續為我們的理想共同奮鬥的團隊同仁,我致上最高的歉意。

對於離職的同仁我們都會以最大的努力作最妥善的安排,但很多事情在當事人本身還沒作出最後決定之前,如果從媒體上看到相關報導,心裡一定很不舒服。儘管我們已提出優於勞基法的資遣方案,但為了尊重同仁,我不能在這邊擅自代表同仁發言。所以很多細節都需要尊重當事人的意願,到適當的時候才能讓大家知道。謝謝!

和沛科技總經理翟本喬今日證實裁員一事。
賀大新/攝影

和沛員工:「錯愕大於生氣」

和沛科技成立於2013年5月,由前Google總部主任工程師、前台達電雲端技術中心資深處長翟本喬所創立,專注於雲端產品與服務的研發,2014年10月獲得鴻海集團投資40%股份,2016年4月在高雄軟體園區成立子公司和沛移動。

和沛科技員工透露,昨日下午公司臨時開會得知裁員一事時,內部的氣氛是「錯愕大於生氣」,因為過去從未聽聞公司有財務上的狀況,加上翟本喬一向是很愛護員工的老闆,所以相信一定是有不得已的理由。員工也表示,在下午的會中,翟本喬給未解僱的員工兩天的考慮時間,自行決定是否願意留下。

「相信Ben(翟本喬)這麼照顧員工的人會做出這樣的決定一定很痛苦。」一名已經被資遣的員工說,他可以接受目前的處置方式,但隨著資金更緊縮,公司更要放手一搏,留下的人都會更辛苦。他也透露,其實在獲得鴻海投資之前,和沛也有出現一次狀況,但那時翟本喬還是決定硬著頭皮跟大家一起撐下去,「雖然要離開,但還是相信Ben吧。」

40
和沛科技成立於2013年5月,專注於雲端產品與服務的研發,2014年10月獲得鴻海集團投資40%股份,2016年4月在高雄軟體園區成立子公司和沛移動。
雲端
Cloud
「雲端」透過高效能電腦擔任伺服器的角色,連結到網路上,串聯起來執行各項網際網路服務,包括軟體的蒐集、下載、使用、備份、管理等為一體的功能,建立軟體資源、應用與服務的平台,使用者可以透過包含電腦、平板和手機等多種裝置平台來執行服務。 雲端就是主機資源的共享,大幅降低硬體的投資,達成單機多使用者、簡單流暢、方便快捷的使用體驗。 (來源: MBA 百科PC Mag )
追蹤我們