Uber來台最大危機?公路法修正案6日上線,最高可開罰2,500萬、司機20萬

吳晴中/攝影
總統府公告實施公路法修正案,自1月6日起,Uber司機違法營業,一次最少開罰10萬、最高20萬元並吊銷牌照、駕照;Uber公司也面臨最少100萬元、最高2500萬元罰鍰

Uber條款上線!總統府4日公告實施公路法修正案,條文將在3天後生效,也就是從1月6日起,就能以新版法規對Uber開罰。交通部也同步公告裁罰標準,司機最高可被罰20萬元,甚至可能「吊銷牌照及駕照」;Uber則面臨最少100萬罰單,若違規6次以上,恐遭罰2,500萬天價罰鍰。

司機最高罰20萬,Uber面臨2500萬天價罰鍰

交通部路政司簡任技正胡迪琦表示,在公路法修正實施之後,無論是個人或公司違法經營汽車客運服務業,依情節輕重可處罰鍰10萬至2500萬元,並可「勒令歇業」。而過去針對違法營業車輛駕駛,只會吊扣吊銷車輛「牌照」,修法後新增可吊銷駕駛人「駕照」。

公路法修正案上線後,Uber司機若遭開罰,就得面臨10-20萬元罰鍰,且Uber公司尚未承諾是否會幫駕駛繳納。
Syafiq Adnan via shutterstock

交通部也對不同的經營型態,訂定個別裁罰標準。個人部分,以小型車、機車經營汽車、計程車客運服務業者,若第一次違規罰10萬元,並吊扣牌照及駕照4個月,第二次被抓到罰款多兩萬,吊扣牌照及駕照也多扣兩個月,以此累計若超過五次違規,或在半年內連續被抓到兩次,罰新台幣20萬元,並吊銷牌照及駕照。

至於Uber面臨的處罰更為嚴重,以公司身份(法人、非法人團體)違法經營,只要被稽查一次,就會開罰100萬元罰鍰,違規6次以上,或是在6個月內連續違規3次,,將被處2,500萬元罰鍰。

胡迪琦強調,如果在短期內密集違規,屢勸不聽者,交通部可視情節重大程度,直接處以最重罰鍰。若業者不願繳納罰鍰,交通部也會強制扣押資執行,並勒令業者歇業。

稽查Uber難度高,交通部新增檢舉獎金

由於搭乘Uber需綁定信用卡,根據了解,以往交通部執法人員稽查開罰後,會在Uber系統上留下記錄,因此執法難度頗高。這次交通部打算提供檢舉獎金,儘管細部辦法尚未出爐,但希望能壓在14天內儘速辦理。

雖然獎金的多寡,將影響檢舉人意願,且發放辦法最快要到農曆年後才會公布,但交通部表示只要檢舉違規經營確定成案,獎金發放都可以回溯至公路法修正的生效日。因此,對Uber來說,1月6日以後,恐怕是他們來台經營四年的最大危機。

9,200萬
截至去年十二月三十日,中央與地方政府已對Uber公司開出497張罰單,裁罰金額七千多萬元;針對Uber駕駛則共開出四百七十一張罰單,裁罰兩千多萬。金額累計達九千兩百多萬元。
共享經濟
Sharing Economy
「共享經濟」為閒置資源的再分配,讓有需要的人得以較便宜的代價借用資源,持有資源者也能或多或少獲得回饋。在網路社群與行動裝置的助力下,加速共享經濟的發展,比如私人汽車透過平台實現共乘作用、人們的空房也能租借給旅客,有房有車者也能得到報酬。但以利益為出發點的經濟形式,能否仍可稱為原初具有社會主義精神的「共享」,且經常與現行法令衝突、或雙方交易行為難以現行法律界定責任歸屬,也引起諸多爭議。 (來源: MBA智庫數位時代 )
追蹤我們