離上市更接近了?索尼娛樂CEO將出任Snap董事會主席

2017.01.16 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

離上市更接近了?索尼娛樂CEO將出任Snap董事會主席
YouTube
索尼娛樂CEO Michael Lynton將離開老東家,出任Snap公司董事會主席。

據路透社消息,索尼娛樂CEO Michael Lynton將離開老東家,出任Snap公司董事會主席。

據索尼公司官網發布的公告,Lynton將於2月2日離開索尼電影與電視事業部,但仍將在未來的6個月之內擔任索尼娛樂CEO ,直到公司找到繼任者。

作為閱後即焚軟體Snapchat(後改為Snap) 的早期投資人之一,Lynton是 Snap CEO Evan Spiegel值得信賴的顧問,並且自2013年起就擔任Snap公司的董事會成員。

Lynton在娛樂內容方面的經驗也將為Snap的轉型帶來希望。在索尼娛樂度過的13年職業生涯中,Lynton曾參與推出了多部重磅作品,包括電影《社交網戰》、《007:大破天幕殺機》等。在加入索尼之前,他還在迪士尼、AOL以及 Peatson任過職,擁有豐富的管理經驗和人脈資源。

近年來,Snap一直致力於向新聞和娛樂內容方面轉型,與社交軟體Facebook和Twitter構成直接競爭。 2015年,Snapchat推出了名為Snapchat Discover 的新功能,開始向用戶分享來自諸如CNN、ESPN等媒體的影片和新聞稿件。 2016 年,Snap還與華特·迪士尼公司及康卡斯特NBC環球集團簽訂協議,將他們的原創節目在Snapchat平台行進行播放。

Lynton表示:

在索尼的13年是一段非常特別的時光,很榮幸能和這麼多才華橫溢、創意非凡的人一起在娛樂領域共事。我已與Evan有過多年的交情,並幫助Snapchat成長至今。現在我做出了決定,以後要專注於 Snap 董事會主席的工作。

據悉,Lynton的加入將增強Snap在Snapchat app中的內容建設能力以及幫助其拓展廣告業務。去年年末,Snapchat的日活躍用戶超過1.5 億,並且發布了首個限量版的硬體產品——Spectacles眼鏡。 Snap方面表示,公司的目標是在2017年實現營收超過10億美元。

2016年11月,Snap曾傳出傳聞要進行IPO。據知情人士介紹,Snap計劃募資40 億美元,屆時公司的估值將有可能達到200-250億美元,而Snap也有望成為繼阿里巴巴之後最大規模的科技公司IPO。

而Lynton的加入,也被認為是Snap IPO之前的又一大動作。近年來,Snap一直在向投資者證明自己的實力。如今,Lynton在娛樂領域的豐富管理經驗,將成為 Snap從閱後即焚的即時通訊軟體公司向綜合性的社交網路公司轉變的一大推動力。

據Business Insider援引知情人士消息,Snap CEO Evan Spiegel 上週在紐約與潛在的投資者進行了會面。看上去,Snap 的 IPO 越來越近了。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息