專利紀錄顯示,這或許是微軟構想的彎曲螢幕、平板變形手機裝置

2017.01.17 by
楊晨欣
專利紀錄顯示,這或許是微軟構想的彎曲螢幕、平板變形手機裝置
Shutterstock
外媒MSPoweruser發現的專利紀錄,微軟已經申請一項產品設計專利,透過搭載可彎曲螢幕,讓智慧裝置平放像平板般使用,彎曲後就能縮小成手機一樣。

微軟的Surface裝置,可說在消費市場獲得一定的話題與市占。現在,透過他們所申請的專利紀錄來看,微軟似乎希望將這項成功延續到智慧型手機產品上。

搭載可彎曲螢幕

據外媒MSPoweruser發現的專利紀錄,微軟已經申請一項產品設計專利,透過搭載可彎曲螢幕,讓智慧裝置平放像平板般使用,彎曲後就能縮小成手機一樣。其折疊翻轉的方式,其實類似聯想的Yoga系列平板產品。

這項專利於2014年底左右申請,雖然一直有傳言表示微軟會在今年將Surface Phone帶進市場,但微軟近期的Surface產品發展策略,則一直避免將傳統設計套用在Surface上。

這個專利設計,雖然不一定會落實,但至少可以看出微軟內部對手機產品的看法與想像。在去年微軟WinHEC活動上,他們就宣布Windows 10全面支援ARM處理器架構,這個消息表示,Windows 10系統能夠在行動裝置硬體架構(處理器功耗較少、較省電)情況下運作,換句話說,手機上也可能運作Windows 10。

手機搭配彎曲螢幕這個特色,手機廠LG與三星也是探討發展的一員。微軟以往在年底發表新款Surface裝置,到底這樣的折疊裝置會不會在近兩年出現,也只能讓時間來回答。

資料來源:The VergeDigital Trends

每日精選科技圈重要消息