縮減營運成本,Twitter將旗下開發者服務Fabric、Crashlytics等轉賣Google

2017.01.19 by
楊晨欣
縮減營運成本,Twitter將旗下開發者服務Fabric、Crashlytics等轉賣Google
Fabric
近期緊縮財務支出的Twitter,宣布將旗下的App開發軟體服務Fabric,賣給Google併入Firebase團隊。

近期緊縮財務支出的Twitter,宣布將旗下的App開發軟體服務Fabric,賣給Google,Fabric團隊於併購後,將成為Google的開發者產品團隊部門一員,併購金額未知。

Fabric是Twitter於2014年推出的服務,當初是希望廣邀行動開發者加入Twitter生態系統,所提供的軟體工具,但由於近期Twitter企業政策改成縮減成本、專注盈利,才決定會把與核心事業較無關的事業部賣出去。

這也是為什麼Twitter會把影音社群Vine收起來,改推出Vine Camera的原因,畢竟經營管理影音的成本,會比照片還要高。

Twitter不只賣Fabric

使用Fabric的開發者已經累績58萬名,而他們開發出來的app也觸及了共計25億名使用人次。

這筆併購案可說是一個套裝協議,Google除了Fabric外,還能獲得Twitter旗下知名的軟體抓漏洞工具Crashlytics、行動App分析工具Answers、SMS登入系統Digits以及開發自動系統FastLane。

Google於2014年時,曾經買下雲端行動軟體工具Firebase,以此與Twitter的Fabric競爭。這起併購之後,Fabric也將併入Firebase團隊,成為擴張團隊策略之一。另外,Crashlytics旗下客戶包含中國阿里巴巴與百度,這份「財產」也將轉移到Google名下。

資料來源:TechCrunchBloomberg

每日精選科技圈重要消息