車禍大難不死的他,決定再買一輛特斯拉

2017.01.18 by
雷鋒網
車禍大難不死的他,決定再買一輛特斯拉
雷鋒網
電動汽車拿掉了車身前部的大發動機,對於正面碰撞造成的影響會有削弱作用,特別是在特斯拉的Model S上。

本文轉載自雷鋒網,原文〈車禍大難不死,他決定再買一輛全新電動車〉,文章轉載已獲授權。

電動汽車好處多多,在挽救人類生命方面的表現也是潛力無限。

最近,美國肺臟協會的一項調查顯示,電動汽車透過減少空氣污染,每年可以救下數千人。更有意思的是,電動汽車上一些不太為人知的細節設計也在阻止著生命邁向死亡。

據雷鋒網了解,此前也有研究探討過電動汽車拿掉了車身前部的大發動機,對於正面碰撞造成的影響會有削弱作用,特別是在特斯拉的Model S上。如今又有了鮮活的實例——昨晚一場嚴重的車禍發生在弗吉尼亞。

一位車主駕駛著自己的Model S P85D,但在一個彎道前,車輛並沒有減速,導致車輛飛出道路徑直沖向路邊的一棵大樹,樹幹也深陷在車輛的前臉中,這輛車重達5000磅。你能想像衝擊力有多大。

雷鋒網

因為事發突然,這名車主並不能確切記起車禍發生時車速是多少,憑藉模糊的記憶,他估計是介於45mph與75mph之間。

雷鋒網覺得神奇的是,儘管受到猛烈的撞擊,這位車主還能自己走出駕駛位,打電話給了保險公司並等待拖車的到來。甚至在拖車到來後,他還幫著收拾車輛碎片。該名車主除了手腕擦傷和胸部淤青外,其他部位完好無損。

為了確保沒有問題,他還去到醫院進行了全身檢查,X光片顯示,果真無大礙。當把車禍現場的照片給醫院的人看時,他們都不敢相信這個人居然還能生龍活虎,像什麼事情都沒發生一樣。

車主表示,「如果是其他的汽車,我可能已經死了。引擎蓋下沒有尖銳的硬物戳到駕駛室內,同樣也沒有戳到我。而且我也相信特斯拉在車輛前端進行了加固用於吸收撞擊的影響。」

他提到的撞擊緩衝區位於特斯拉Model S的前置儲物箱,對於電動汽車來說更易於設計,因為沒有發動機,使用的是小型電機。前後方都裝配了電機——但是相比於常規發動機體積要小幾倍,而且更加貼近地面。

紅框為前置緩衝區。
雷鋒網

特斯拉CEO Elon Musk喜歡用泳池作比來描述這個緩衝區的作用,「就像從高台跳進泳池,你想要的是很深的水池且沒有石頭。」

這名車主補充說以後除了特斯拉其他車不開了,並且等不及再買一輛新的特斯拉。這樣的例子還有很多,因為電動汽車的大緩衝區,讓司機和乘客免於在正面衝撞中受傷或者死亡。雖然目前只有少量的電動汽車上路,但是這樣的例子已經為數不少。

雷鋒網版權文章,未經授權禁止轉載。詳情見轉載須知

每日精選科技圈重要消息