流量成本節節高升,智冠代理KOCHAVA,搶賺廣告財

2017.01.20 by
何佩珊
流量成本節節高升,智冠代理KOCHAVA,搶賺廣告財
智冠
看準流量成本不斷成長的痛點,智冠代理美國第三方廣告追蹤服務業者KOCHAVA,要賺廣告財。

網路流量成本愈來愈高,是很多行業的痛,看準這點,智冠科技宣布取得美國第三方廣告追蹤服務業者KOCHAVA在台灣的代理權,而且智冠瞄準不只有每個月廣告預算數以億元計的遊戲廣告市場,也包括電商、APP開發商等全行業廣告大戶。

試用成效佳,轉當代理商

智冠集團董事長王俊博表示,大概去年、前年導入一個新用戶的成本還在1美元左右,但現在抓一個有效用戶的成本已經提高到3~5美元,未來可能還會更高,這就是為什麼精準行銷變得愈來愈重要,同時也是為什麼智冠會去爭取代理KOCHAVA的原因。

智冠平台發展部經理李殷獎表示,其實一開始只是智冠自己試用KOCHAVA,但後來發現成果不錯,所以在今年決定正式代理。當然他也知道,目前台灣市場上已經有非常多第三方廣告追蹤工具,但他認為當數據對一家公司的重要性到達一定程度後,多不會只看單一來源,以美國公司為例,通常都會串接不只一家廣告追蹤系統。因此他相信這即便KOCHAVA是台灣市場的後進者,一樣有機會。

後進者策略:降價、推特殊方案

而且身為一個後進者,KOCHAVA當然也不是空手而來。KOCHAVA中國區董事總經理柴斐以車做比喻,指其他競爭對手如果是經濟實惠的雪弗蘭,那KOCHAVA在美國市場的地位就像是賓士車,「在美國我們的價格是競爭對手的兩、三倍。」他說,但他也知道自己在台灣市場的起步較晚,所以在費用上面做了調整。

KOCHAVA中國董事總經理柴斐表示,為了提高市場接受度,他們特別壓低了在中、港、澳、台市場的價格。
智冠

「我們要讓別人知道我們好,讓別人願意切換過來。」他說,除了在價格表現誠意,KOCHAVA也特別針對中、港、澳和台灣推出名為Jump Star的專案,只要每月平均的日活躍人數低於5000人,他們就不收費。

至少延長產品生命週期一倍以上

而李殷獎強調,使用KOCHAVA的最大目的其實不在於要省下多少廣告預算,而是如何幫助遊戲廠商延長遊戲的生命週期。他解釋,過去在沒有精準廣告監測系統的協助下,遊戲廠商往往不知道什麼是最好的媒體搭配,因此一個遊戲在同一個通路推廣3個月,撈不到新用戶之後,那款遊戲基本上就死掉了。

相對地,如果遊戲廠商能夠知道消費者每一次點擊,到下載應用、啟動,一直到使用時間、留存率都可以有清楚的數據做判讀,自然就更懂得如何交叉運用媒體通路,將產品生命週期從原本的3個月變成6個月,甚至拉長到9個月。他相信只要知道如何調整預算分配,「至少延長生命週期一倍以上!」

此外他也表示,雖然智冠的本業是遊戲,但Kochava的服務不會限於遊戲客戶,也適用於電商和各種APP廣告監測。

每日精選科技圈重要消息