續航力再提升!特斯拉Model S新型號充一次電可跑超過600公里

2017.01.22 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

續航力再提升!特斯拉Model S新型號充一次電可跑超過600公里
特斯拉官網
比起跑得快、加速速度,或許續航力才是消費者下單的關鍵。

儘管定位是純電動高端轎跑,但對於大多數車主來說,特斯拉Model S的最快百公里加速度在日常生活中還真的用不到。

愛范兒

特斯拉在去年推出的Model S P100D車型可以算得上是目前Model S產品線中運動性能最強的一款,全輪驅動的高性能電機為這款車帶來了2.7秒的0-100km/ h加速速度。當然,最強的Model S也有一個不低的售價,目前中國區的Model S P100D的售價為134萬6千8人民幣。(台灣售價為614.6萬元台幣)

愛范兒

為了滿足更多車主對於續航而非極限加速能力的需求,特斯拉最近在官方低調推出了100D的車型(特斯拉型號中的P 代表Performance 性能版),保持電池容量的同時增加了續航里程,同時車輛的售價也大幅度降低,只不過加速性能有所縮減。

全新的 100D 車型與旗艦車型 P100D 一樣搭配了 100kWh 的松下電池,百公里加速的時間從 2.7 秒減慢到了 4.4 秒,續航由 P100D 的 613 公里增加到了 632 公里。最為關鍵的,100D車型的售價降到了百萬元以下,定價為96萬8千5百人民幣。

愛范兒

儘管加速性能有所降低,但 4.4 秒的百公里加速仍然可以讓 100D 在日常道路的使用中幾乎秒殺所有車輛。最長的續航里程搭配不到百萬的售價,也讓 100D 可以稱得上是目前 Model S 車型中性價比最高的一款。

不過要注意的是,在 2017 年購買特斯拉,恐怕先要計劃好自家安裝充電樁的位置。畢竟在2017 年1 月15 日後訂購的車型,都需要為超級充電樁的使用付費,新時驅在之前的也已經給出了特斯拉超級充電樁在中國的收費方案:在用完每年更新的400 kWh 限額後,特斯拉會向超級充電樁的使用車輛收取每度電1.8 元的用電費,並且如果車主沒有在車子充滿電後五分鐘之內將車移出車位,車主將會被收取每分鐘2.6 元的停車費。

愛范兒

可以說,Model S 絕對可以算得上是特斯拉旗下目前最為成熟的一款車型,從2012 年發布至今,Model S 已經經歷過一次外觀小改以及多次的配置搭配變化,特斯拉可以通過調整電機輸出性能和電池容量的方式來推出不同的車型,這樣的方案也比傳統車型推出新車的效率要更高。而現在 Model S 的產能問題也基本上得到了解決,用戶從訂車到提車也不必等上一年多的時間。

如果說2017 年的特斯拉還有什麼值得讓人期待的新產品,從現在公開的消息來看,恐怕就是已經收穫數十萬訂單的入門款車型Model 3 還有大幅修改傳感器方案後計劃提供全自動駕駛的Autopilot 大幅更新了。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息