Google推出新版Google Voice

2017.01.24 by
紀品志
Google推出新版Google Voice
Google
沉寂已久、受市場淡忘的Google網路通話服務「Google Voice」現在改頭換面,重出江湖。

Google今天推出新版Google Voice,介面煥然一新,並加入群組聊天、照片分享等功能。

將近八年前,由Google推出的網路通話(VoIP)服務「Google Voice」提供語音通話、簡訊、來電轉接、語音信箱及許多加值服務,還能將家庭、辦公室、手機等眾多電話號碼整合為一組門號,曾被認為是Skype的競爭對手。不過,Google Voice自2009年問世、2014年與Google視訊通話「Hangouts」整合,之後已有數年沒有任何重大更新,也逐漸被市場遺忘。

本次更新看來是Google企圖要讓Google Voice重出江湖,並朝類似蘋果iMessage的方向發展,成為整合型的通訊軟體。新版的介面設計大翻新,變得更簡潔、具現代感,並將訊息、通話及語音信箱分類管理。此外,新增了照片多媒體訊息(MMS)以及群組聊天訊息功能(不再需要透過Hangouts)。語音信箱文字轉寫功能也增加了西班牙文服務。

Google同時表示將會持續改進Google Voice、增加新功能。新版Google Voice未來幾週將在Andriod、iOS及桌面網頁版陸續推出。

資料來源:GoogleThe VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息