CNN放出一張10億像素的川普就職照片,一張圖看出數萬人那一秒鐘當時在幹嘛

2017.01.24 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

CNN放出一張10億像素的川普就職照片,一張圖看出數萬人那一秒鐘當時在幹嘛
T客邦
美國總統川普就職演說,CNN全程直播,同時還發表了一張解析度高達10億像素的全景照片。

美國總統川普正式就職,而CNN也在現場全程直播,現在,他們在網站上公布了一張川普就職演說的一張照片,而這張照片,可以將那一瞬間的永恆永遠保留下來,因為這張照片的解析度高達10億像素。

這張乍看之下只是當天就職演說時的全景照片,總像素超過了10億,因此你可以將細節一直放大,甚至可以觀察到每一個角落每一個人當時細微的動作。

T客邦

比方說,川普演說時的神情,以及他前方兩個演講用的提示板。

T客邦

在他右後方的觀禮成員,每個人的臉上表情都很有戲。

T客邦

後方的眾位前美國總統們。

T客邦

當然在這麼重要的場合,少不了專業的攝影記者。這些記者位於川普後方上方二樓的區域。因為川普演說時背對著他們,因此大砲機都放在平台上,顯得無事可做。

T客邦

CNN拍攝時所在的平台,以及台下的群眾。

T客邦

我們將箭頭所指的地方放大觀看,放大後的效果有點像是在玩「威利在哪裡」,不過幾乎每一張臉都可以清楚的辨識出來。

T客邦

如果有人去參加當天的典禮,並且也在這個畫面中被拍到了的話,十幾年後再來參考這張照片,找找自己在畫面中的什麼地方,想必也是一件很有樂趣的事情。

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息