HTC Vive設計領導人宣布跳槽Google,加入Daydream團隊

2017.01.27 by
楊晨欣
翻攝自維基百科
HTC虛擬實境Vive設計團隊領導人Claude Zellweger宣佈,跳槽Google,加入Daydream VR團隊。

近來的矽谷似乎出現高層替換潮,繼前日微軟找LinkedIn高層擔任公司技術長、Apple找Greg Duffy加入來帶領特殊硬體產品計畫、小米高層Hugo Barra加入Facebook帶領VR後,現在HTC虛擬實境Vive設計團隊領導人Claude Zellweger也宣佈,跳槽Google,加入Daydream VR團隊。

HTC近來雖然將事業重心從智慧型手機,轉移至VR,但重要高層離職的狀態,似乎並不罕見。自2014年,資深設計主管Scott Croyle宣布離開後,2015年接位的Jonah Becker也隨即離職,改加入Fitbit。

這兩位設計主管,其實是HTC於2008年併購設計公司One & Co時,這家設計公司的合夥人團隊,才因此加入HTC,而One & Co的第三位合夥人,就是這次離職去Google的Claude Zellweger。他的離職,或許也可以解釋成完成當初併購所簽訂的工作合約。

Google Daydream View
截圖自Google官網

Claude Zellweger長期開發Vive裝置,在呈現給消費者VR體驗時,就已經開始許多設計研究與測試,他的這些經驗,相信會對Google在設計Daydream View VR裝置上,有相當大的幫助。

至於對HTC來說,雖然Vive已經有了設計成品,但還是得找來新的設計總監,指導未來產品的設計方向與進化,才能夠與積極投入VR的其他科技大廠,如Facebook、Google等,互相競爭。

資料來源:EngadgetThe Verge

每日精選科技圈重要消息