老字號媒體怎麼吸引年輕讀者?紐約時報找來Spotify推出訂閱方案

2017.02.09 by
楊晨欣
WikiCommons
美國的《紐約時報》,選擇找來全球最大的音樂串流服務Spotify一起合作,訂購紐約時報線上版本一年份的讀者,就能夠同時擁有Spotify Premium帳戶。

成立165年的老字號媒體,怎麼在數位媒體時代下轉型自己,來吸引更多年輕族群讀者呢?美國的《紐約時報》,選擇找來全球最大的音樂串流服務Spotify一起合作。

訂報紙送音樂

兩家公司祭出合作計畫,訂購紐約時報線上版本一年份的讀者,就能夠同時擁有Spotify Premium帳戶,不必另外付費。Spotify一年份訂閱費用為120美元,而《紐約時報》這個音樂加新聞的訂閱費用,則為每週5美元(一年則為260美元)。

《紐約時報》營收長Meredith Kopit Levien表示,人們現在透過網路接觸許多不同媒體,他們閱讀很多線上新聞的同時,也聽了許多線上音樂,兩者的結盟其實有其道理。

《紐約時報》此舉是為了吸引更多年輕讀者。根據去年11月ComScore的資料,《紐約時報》在美國的年輕讀者人數正式超越BuzzFeed與Vice Media等線上媒體,單月共有4,800萬名用戶造訪網站。而紐約時報給自己的目標,則是達成1,000萬名數位版訂閱用戶數。

目前《紐約時報》付費用戶(紙本與數位版)共有300萬名,而串流音樂Spotify全球則擁有4,000萬名付費訂閱用戶。

Spotify目前是全球最大的串流音樂服務,先前才宣布與AccuWeather氣象資訊服務合作,推出新服務Climatune,會根據用戶所在地點的即時天氣,創造符合這個天氣心情的專屬音樂播放清單。

資料來源:BloombergTechCrunch

每日精選科技圈重要消息