未來電視在這裡?Facebook找來前MTV高層,要打造原創節目

2017.02.10 by
顏理謙
shutterstock
隨著前MTV執行副總裁Mina Lefevre加入,Facebook的影音大業越來越清晰。不久後的未來,「Facebook TV」可能就出現在你我眼前。

未來的電視,也許就在Facebook上?

在Facebook推出直播功能後,現在,滑滑塗鴉牆,幾乎就跟過往拿遙控器轉電視頻道一樣。此外,今年初《華爾街日報》報導也指出,Facebook正在為Apple TV等機上盒打造App,並邀請內容發行商為此打造影音節目。而隨著前MTV執行副總裁Mina Lefevre加入,Facebook的影音大業也越來越清晰。

Mina Lefevre日前在個人Facebook頁面發文表示,自己將轉戰Facebook,負責帶領內容製作團隊,並「協助Facebook打造原創內容生態圈」。

根據《Deadline》報導,加入Facebook之後,Lefevre將會主導節目腳本編寫以及直播內容。此外,她也會和去年被延攬進Facebook的娛樂內容網站CollegeHumor共同創辦人Ricky Van Veen有密切合作。

Lefevre在MTV時負責管理節目腳本,曾經參與製作《Faking It》、《Awkard》、《Finding Carter》、《Teen Wolf》等節目。「Facebook擁有足夠的力量、金錢和動機去打造原創內容。萬事俱備,唯一欠缺的就是適當的人選。Lefevre的加入湊齊了這塊拼圖。」《Frobes》指出。

現在,Facebook每天已有超過12.3億人使用,從目前成長率預測,估計今年年中,月活躍用戶就會到達20億人。如何透過優質的原創內容,讓用戶持續熱愛這個社交帝國,並創造更多廣告投放渠道,儼然成為Facebook當下最重要的課題。或許,不久後的未來,「Facebook TV」就會來到你我的眼前。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息