飛行車不遠了?杜拜市政府宣佈7月推出飛行計程車服務

Roads and Transport Authority via YouTube
Airbus、Uber、Google創辦人都在開發的飛行車領域,可能將透過杜拜市政府的新飛行計程車服務,成為全球市場首航。

飛行車的概念還遙不可及嗎?杜拜市政府打算引進飛行版的計程車,預計今年7月就能正式創下新的短程運輸交通方式里程碑:飛行。

Roads and Transport Authority via YouTube

杜拜市政府打算引進的飛行計程車,其實是一台能夠容納單人的無人飛行機,它將透過4G行動網路來連線控制,最大能夠載重100公斤,空間則大約能容納一個人與一個小型行李箱。

其官方選用的無人機型,是2016年中國廠商在CES展示的無人機種EHang 184,整體機身大約227公斤重,每次最遠能夠飛行50公里,最高速度則能夠到達每小時160公里。

「這不僅是模型,我們已經實際在杜拜的天空中進行飛行測試。」杜拜市政府公路與運輸局局長Mattar al-Tayer這樣表示。

作為計程車服務,其官方表示,飛行過程將會透過遠距控制中心,進行遙控與監測。

除了EHang以外,還有許多其他廠商正在開發「飛行車」概念,像是飛機製造商Airbus、Uber,以及Google創辦人Larry Page與他個人投資的秘密新創Zee.Aero。但從至今發佈的消息進度來看,杜拜的這項政策,或許將寫下首度實踐飛行車概念的歷史。

資料來源:MashableCNET

7
杜拜市政府宣布於2017年7月,將會正式運作他們正在實驗的飛行計程車服務。
追蹤我們