為了新推出的奶昔,麥當勞打造了一支「蘋果風」吸管

2017.02.18 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

McDonald
麥當勞最近推出了一款巧克力三葉草雙層奶昔,為了讓消費者同時品嚐到巧克力和薄荷兩種口味,這家公司花重金打造了一根特殊的吸管,並為它做了一則蘋果風的廣告。

我們一直想要某種革命性的產品,它改變一切。

STRAW 的 J 形設計提供了最佳的風味流動力。

聽上去好像是蘋果的某件新品?不好意思,這其實是一根麥當勞的吸管。

愛范兒

事情是這樣的,麥當勞最近推出了一款巧克力三葉草雙層奶昔,為了讓消費者同時品嚐到巧克力和薄荷兩種口味,這家公司花重金打造了一根特殊的吸管,並為它做了一則蘋果風的廣告。

這根吸管外觀形似秸稈,在彎曲的部分打了三個孔,借助流體力學原理,確保消費者在第一口就可以吸到「50%巧克力與50%薄荷完美配比的奶昔」,而不用乾等上下兩層融化。

麥當勞還給這根吸管起了個名字——STRAW,即Suction Tube for Reverse Axial Withdrawal(反向軸拔吸力管)的縮寫。

愛范兒

不過,「重新發明了吸管」的實際上不是麥當勞,而出自JACE和NK兩家實驗室的工程師之手,實驗室成員來自Google模塊化手機Project Ara專案團隊。

大概是為了突出STRAW的高科技屬性,麥當勞這次的廣告畫風是這樣的:

愛范兒

可以,這很蘋果。不過,一本正經地介紹一根吸管,這樣的事似乎也讓出鏡的小哥難以嚴肅認真起來,隔著螢幕都能感受到他強忍住的笑意:

愛范兒

最後還是搞笑了一下。

愛范兒

其實向蘋果致敬這種事,麥當勞並非第一家,IKEA在兩年前就已經幹過類似的事了。

「首先要注意的是,沒有電纜,甚至沒有電源線。」嗯,講的是宜家的畫冊↓↓↓

愛范兒

不過在模仿蘋果風這件事上,玩得最溜得的還是衛龍:

愛范兒

不過,相比於麥當勞和衛龍這種中國在地的美食品牌,原本就主打簡約風的IKEA,採用蘋果風的廣告看上去倒是沒什麼違和感。

好了,如果你已經被這支吸管所吸引,那我們只能很遺憾的告訴你,這支吸管僅在美國地區的麥當勞隨新款奶昔附送,且限量2,000支,估計搶手程度不會遜色於新款iPhone。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息