iPhone 8用得到?蘋果傳收購以國臉部辨識商RealFace

2017.02.20 by
MoneyDJ理財網
shutterstock
據報導,RealFace官網目前已關閉、而蘋果對RealFace的收購額約200萬美元。

日前才有分析師稱,蘋果(Apple)預計今年推出的iPhone 8藉由在正面搭載3D雷射掃描儀(3D laser scanner)、可進行臉部辨識,而最新又傳出蘋果已收購以色列臉部辨識技術商RealFace!

日本蘋果情報網站iPhone Mania 20日轉述MacRumors的報導指出,蘋果已收購以色列臉部辨識技術專業廠商RealFace。據報導,RealFace設立於2014年,其臉部辨識技術的強項在於活用人工智慧,可藉由學習人類臉部的特徵、加快臉部辨識速度。

據報導,RealFace官網目前已關閉、而蘋果對RealFace的收購額約200萬美元。

報導指出,蘋果此次收購案不確定是否將和預計今秋問世的iPhone 8有所關連,不過可以確定的是,蘋果可能正計畫在自家產品上推動臉部辨識技術。

在目前已知的資訊中,RealFace將是近幾年遭蘋果收購的第4家以色列廠商。蘋果於2011年斥資40億美元收購以色列快閃記憶體設計公司Anobit Technologies Ltd.、2013年收購3D感測器技術商PrimeSense、2015年收購照相技術公司LinX Computational Imaging。

iPhone Mania 17日轉述MacRumors的報導指出,摩根大通(JPMorgan Securities)分析師Rod Hall出具報告指出,iPhone 8因採用全螢幕(無邊框)設計,因此會取消物理性Home鍵,而蘋果會在正面搭載3D雷射掃描儀取代Touch ID,藉此可讓iPhone 8可進行3D臉部辨識,且若供應商能增加掃描模組供應量的話,4.7吋iPhone 7s/5.5吋iPhone 7s Plus也可能會搭載3D雷射掃描。

日本網站gori.me 16日轉述9To5Mac的報導指出,曾多次準確預測蘋果產品動向的凱基投顧知名分析師郭明錤出具報告指出,iPhone 8將採用無邊框設計、搭載5.8吋螢幕,不過因螢幕下方(現行iPhone機種Home鍵的位置)將設有「功能區(function area)」,因此實際可使用的螢幕尺寸(扣除功能區後的尺寸)為5.15吋,且蘋果計畫用新生物辨識系統取代Touch ID。

日本網站iPhone Mania、gori.me 1月19日轉述AppleInsider的報導指出,Cowen and Company分析師Timothy Arcuri 18日出具研究報告,iPhone 8藉由在FaceTime相機附近新設紅外線感測器,可讓iPhone 8支援臉部/手勢辨識功能,且可能將支援無線充電。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息