佈局國際,螞蟻金服宣布投資Kakao Pay兩億美元

截自Kakao Pay網站
與阿里巴巴關係密切的螞蟻金服,宣布投資韓國行動支付Kakao Pay共2億美元,雙方形成策略同盟,未來預計有用戶互相串流等進一步合作。

與阿里巴巴關係密切的公司螞蟻金服,宣布投資韓國Kakao Talk的支付服務子公司Kakao Pay,投資金額為2億美元,這筆投資算是兩家公司策略結盟其中的一步,希望連結旗下用戶到Kakao Pay服務之上。

Kakao Pay

這筆投資可說是螞蟻金服擴張國際的策略之一,在中國境內,其支付服務支付寶還無法獨霸市場,正面臨WeChat Pay的強烈競爭,因此近期,螞蟻金服積極投資海外行動支付服務,從中國走出去、擴張市場。

螞蟻金服已投資的海外行動支付公司,包含菲律賓Globe Telecom旗下的Mynt、泰國的Ascend Money、印度的Paytm與新加坡的M-Daq等,此外,螞蟻金服先前也宣布,以8.8億美元,併購美國的轉帳新創MoneyGram。

基於行動支付的金流管道愈來愈普及、趨向主流,螞蟻金服希望在10年內,達到用戶數20億人次,而他們現在在海外的總用戶數,為4.5億人。

Kakao Pay本來是訊息服務Kakao Talk旗下功能,於今年1月正式分家出去成為子公司,處理行動支付服務、點對點轉帳等業務。Kaokao Talk目前共擁有4,800萬用戶,韓國國內約95%的手機用戶,都有安裝Kaokao Talk,而Kakao Pay則有1,400萬會員用戶。

短期之內,螞蟻金服與Kakao Pay就會宣布兩家公司的進一步合作策略。

資料來源:CNBCTechCrunch

4,800萬
韓國最大訊息服務Kakao Talk,於韓國智慧型手機滲透率為95%,總用戶數為4800萬人。
追蹤我們