取得iCloud.net網域名稱,蘋果可能進軍線上社群服務

2017.02.03 by
mashdigi.com
shutterstock
相關說法透露iCloud.net網域已由蘋果收購,但目前還無法確定未來蘋果將如何使用此網域名稱。

蘋果稍早從亞洲線上社群服務iCloud.net手中取得網域名稱,似乎暗示未來可能推出以iCloud名稱為主的線上社群服務。

Mashdigi

根據iCloud.net持有人仝雷(Tong Lei)表示,所有服務內容將自今年3月1日起全數刪除,因此呼籲所有iCloud.net服務用戶儘快將內容予以備份。同時,仝雷也強調iCloud.net的任務已經完成,因此呼籲所有用戶停止使用所有@icloud.net名稱的電子郵件,同時也避免以此類電子郵件收信或當做個人帳號使用。

相關說法透露iCloud.net網域已由蘋果收購,但目前還無法確定未來蘋果將如何使用此網域名稱,而若從蘋果過去以520萬美元從瑞典Xcerion手中買下iCloud.com網域名稱,隨後在2011年推出自有線上雲端儲存服務,並且在後續成為諸多蘋果服務使用存放空間,或是作為連動暫存用途等情況來看,或許蘋果未來將以iCloud.net名稱推出自有線上社群服務,並且整合所有iCloud服務內容。

目前蘋果已經陸續從Xcerion手中取得170項iCloud名稱相關網域,其中包含iCloud.us、iCloud.eu或iCloud.tv等名稱,而這些網域可能僅為預先註冊,避免他人搶用所做的防備作法。

蘋果在2010年9月便曾推出結合iTunes服務的線上社群服務Ping,讓使用者能藉由音樂內容與線上社群服務彼此交流,但後續並未獲得使用者青睞,因此最後成為蘋果失敗產品之一。但在後續推出的Apple Music服務,蘋果依然期望將社群互動概念與此項服務整合。

由於Facebook成功模式,讓越來越多使用者透過線上社群聯繫情感、交換資訊,甚至作為諸多服務運作及溝通平台,因此在各項服務導入線上社群連動已經成為常態,蘋果若計畫打造自有線上社群,藉此串連iPhone、iPad、Mac系列產品用戶,並且與iTunes提供數位內容具體整合的話,似乎也是必然發展方向。

本文授權轉載自:Mashdigi

每日精選科技圈重要消息