企業通訊軟體JANDI宣佈完成A輪募資,融資金額累計超過600萬美元

2017.03.01 by
吳元熙
JANDI提供
企業通訊軟體JANDI今天宣佈完成A輪融資,儘管不公開詳細金額,但透露累積至今的三次融資,已經讓他們得到600萬美元(1.8億新台幣)資金挹注。

企業通訊軟體JANDI今天(1日)宣佈完成A輪募資,獲得來自香港創投Ascent Capital Advisors、韓國創業家兼TicketMonster執行長Dan Shin的領投。儘管這次的募資金額並未對外公開,不過JANDI表示,從兩年前的天使輪募資至今,他們已經獲得約600萬美元(約新台幣1.8億元)的投資!

JANDI提供

創業兩年,融資三次拿下1.8億投資

JANDI的母公司Toss Lab,一直希望解決亞洲企業傳統且無效率的工作流程。2014年6月,他們在台灣、韓國、日本同時成立辦公室,也展開種子輪募資;2016年再下一城,奪得高通全球創業競賽冠軍,並且獲得創投約250萬美元的pre-A輪融資。加上今年的第三次融資,JANDI累積獲投資金額已經衝上600萬美元(約新台幣1.8億元)

JANDI作為母公司Toss Lab的主力產品,是亞洲少數專注企業用通訊軟體的新創團隊。過去一年來,他們在台灣、韓國與日本的用戶量快速成長,已經有超過80,000個團隊採用服務,客戶背景橫跨許多不同產業。其中又以零售連鎖與餐飲 (例如:iFit愛瘦身、TOMS韓國、笨豬跳BBQ、石研室石頭火鍋等)、IT資訊 (例如:歐買尬、Megazone) 為主要用戶族群。

融資目標:鎖定中大企業客戶,提供私有雲

過去兩年發展,JANDI積極拓展亞洲各地市場,不只在台灣、日本、韓國找尋客戶,2016年更增加了新加坡市場,企圖增加產品的各國影響力。

不過JANDI表示,接下來他們將把A輪資金用來優化產品,不再以拓展市場為優先,目標是鎖定中大型企業客戶,並計畫提供私有雲版本。

JANDI過去多以服務中小型企業為主,台灣公司歐買尬是他們目前最大的客戶。
截自JANDI官網

「我們看見越來越多大型企業與集團,正在尋求導入JANDI的機會。」Toss Lab共同執行長Daniel Chan表示,「這是一個有利的訊號,也證明2017年是一個轉折年,會有更多管理階層開始正視團隊互動的重要性與工作生產力。」

儘管JANDI銀彈充足,但光是在台灣積極搶市場的企業通訊軟體,數量就不少。除了JANDI之外,還有日本的ChatWorK、來自台灣的Team+、M+、Bim Box,加上跨國獨角獸Slack、微軟Teams,企業通訊軟體混戰的情況,2017年恐怕也將繼續上演。

每日精選科技圈重要消息