從投資者升級老闆,Yelp宣布以4千萬美元買下即時候位服務NoWait

2017.03.02 by
楊晨欣
截自NoWait網站
去年成為現場候位服務NoWait投資者的Yelp,前日宣布以4,000萬美元,買下NoWait,未來會進一步整合Yelp內的即時候位功能。

以餐廳評論起家的服務Yelp,前日宣布以4,000萬美元(約新台幣12.3億元),買下餐廳候位服務NoWait,將其候位服務與帶座系統整合到Yelp現有服務中。

瞄準不接受訂位的餐廳

NoWait成立於2010年,與既有的餐廳訂位App服務不同,NoWait瞄準不接受訂位但需要現場候位的餐廳,在其App中顯示即時的等候時間,並且讓用戶在前往餐廳的途中,即使人還沒現身,就能登錄現場候位名單。

在用餐高峰時間,用戶不僅可以確認所在區域附近餐廳的候位時間、加入候位名單,也可以在有位子時收到通知簡訊、回覆是否會準時抵達。

NoWait已經在美國與加拿大地區擁有超過4千家合作餐廳名單,其中也包括一些連鎖店,像是Chili’s、First Watch、Buffalo Wild Wings等餐廳。NoWait的獲利方式之一,是向餐廳們收月費,每個月以179至249美元不等。

被納入Yelp旗下後,NoWait的現有App服務將會繼續運作,並持續更新。

NoWait成立至今共獲得2,200萬美元投資,就在去年,Yelp更是投資了800萬美元。在Yelp成為NoWait的投資者後,就已經開始將NoWait的線上候位服務整合進Yelp中。

Yelp表示,NoWait的功能很快就成為Yelp不可或缺的功能,透過這起併購,未來將會繼續整合兩者服務,縮短「用戶發現餐廳」到「在餐廳消費」兩者間的時間。

資料來源:TechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息