Tesla「鷹翼門」休旅車來了!Model X正式在台發表,定價400萬起

2017.03.07 by
吳元熙
侯俊偉/攝影
Tesla今天正式在台發表運動休旅車Model X,主打「鷹翼門」上掀設計,時速0到100公里加速只需3.1秒,最高時速250公里,續航里程最高565公里,最低訂價為404萬3千元起。

全球發表一年半之後,Tesla旗下運動休旅車Model X終於來台灣了!今天(7日)Tesla選擇在蓋有充電站的台北BellaVita飯店舉辦發表會,公布Model X 最低定價為404萬3千元起。但對於消費者買車之後,「何時交車」的問題,並沒有正面回答,僅強調會再用新聞稿說明。

侯俊偉/攝影

不過若消費者親自到Tesla官方網站上選擇購買 Model X,可以發現目前的交車時間已經有六月份這個選項,顯示Tesla正式出貨的好消息,應該不會等太久,有可能在五月底、六月份就能送到消費者手上。

截自 Tesla官網

Tesla Model X 共有75D、90D、100D、P100D四個版本,車身共有7種顏色,這次在現場展出的是「深藍」款。接下來透過數位時代的照片,一起來感受這款號稱目前最快、最安全的運動休旅車!

Tesla Model X最有名的招牌,就是兩側往上掀開的「鷹翼」車門,若個子比較小的消費者,甚至不需低頭就能走進座位放物品。
侯俊偉/攝影
Tesla的鷹翼車門共有兩個「關節」,分別能控制開啟高度,另外車門上也裝有感應器,可以避免碰撞。官方強調,台灣一般的車庫、停車場停車絕對沒有問題。
侯俊偉/攝影
Tesla的內部空間相當寬敞,基本設計能載五人,消費者也可以加價選擇7人座車款。
侯俊偉/攝影
Tesla最新的8.0 OTA軟體、AutoPilot自動輔助駕駛軟體,都將透過這塊觸控螢幕呈現。
侯俊偉/攝影
Model X內建白色烤漆,搭配銀色T字logo相當顯眼。
侯俊偉/攝影
Tesla Model X 一共搭載12個鏡頭,能徹底記錄前後左右的用路安全。
侯俊偉/攝影
Tesla車身鏡頭安裝相當隱密,不仔細看很難發現藏在哪裡。
侯俊偉/攝影
雖然Model X 主打是居家、運動休旅車,適合有家庭的車主。不過在內裝呈現上,走的還是科技感、新穎設計。
侯俊偉/攝影
Model X 首次現身雖然沒有安排試乘體驗,但根據了解,各大媒體的試乘邀約早已經排滿。
侯俊偉/攝影

Tesla強調,目前在台灣已經有超過100座目的地充電站,舉凡百貨公司、商場、公園、風景區都有,加上在內湖總部提供保養服務,台北、台中都有授權鈑噴中心,希望消費者相信,他們在台灣的售後服務絕對有保障。

Tesla 小檔案

每週交車 2,000輛
全球800個超級充電站
總駕駛里程80億公里
累積交車180,000輛
節省4.92億公升汽油

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息