CNN宣布全球主要城市成立VR小組,專職產出360度新聞影像故事

CNN
老字號電視新聞媒體CNN,宣布組成特殊VR內容團隊,散布全球各主要城市,並推出CNNVR計畫,預計每週都會產出一則VR影像新聞,帶給觀眾新的新聞體驗。

VR(虛擬實境)目前最大的應用看似是在遊戲上,但其實VR那使用360度影像說故事的技術,對新聞媒體也是一大發展重點。美國老字號電視新聞媒體CNN,前日就推出一個新的VR計畫「CNNVR」,要用VR傳達新聞故事給全世界觀眾。

CNN

每週一則360度影像故事

CNNVR是個獨立計畫,將會透過手機App、桌面瀏覽器、VR頭戴裝置等媒介,傳達VR影像故事給觀眾,為了能夠創造適合這種新技術的內容,CNN也在全世界主要城市的團隊中,特別組織了VR小組,來負責製造VR內容。

CNN將會每一週推出一則新內容,這次展開CNNVR的第一則新聞,就是一則長達5分半鐘的影片,關於西班牙潘普羅納鎮上的傳統奔牛節,用戶能夠利用360度環繞鏡頭,來觀賞整個活動的景象。

好幾年前開始,CNN就開始測試360度影像應用在新聞上的效果,至今,他們也已經產出超過50則利用360度影像涵蓋的新聞故事,這些影像,光在Facebook平台上,就超過3千萬次瀏覽數。

其他踏入VR的新聞媒體還包括紐約時報與Huffington Post,前者每天都會刊登一則VR新聞內容,也把這個特色專欄稱為The Daily 360;後則則是去年就開始推出VR影像,其觀眾在網站與手機App上,都能看到相關內容。

CNN的VR內容,除了一些傳統數位平台外,將會在Samsung GearVR、Oculus Rift、Google Daydream等VR裝置上推出。

資料來源:CNNEngadgetDigital TrendsFast Company

3,000萬
CNN表示,從開始製作VR新聞內容至今,已經產出超過50則VR影像,而這些影像光在Facebook上的瀏覽率,就已經超過3,000萬次。
虛擬實境
Virtual Reality(VR)
「虛擬實境」為一種結合電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的發展成果,由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統,利用電腦模擬產生3D空間的虛擬世界,提供使用者包括聽覺、觸覺等綜合可感知的人工環境,在視覺上產生沉浸於這個環境的感覺,並能與之互動,讓使用者仿佛身歷其境,能夠沒有限制的觀察3D空間內的事物,當使用者位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的3D世界影像傳回,產生臨場感。 (來源: 維基百科MBA 百科 )
追蹤我們